Предложение "даунам" из Города
2, 5 года тому назад я купил дом в чрезвычайно тихом, живописном и чистом месте (сосновый бор, река с рыбой, грибы-ягоды…). Деревня находится в 30 км от г. Кирова (Вятка). Это 900 км на восток от Москвы (одна ночь на поезде: вечером садитесь, ложитесь спать, утром на месте). ВСЕ поезда на восток идут через нас, поэтому проблем с перемещением нет. При необходимости можно перемещаться и на самолете (1,5 час., но это не самый оптимальный вариант).
Хотя фактически это место – прекрасная глухомань, но АДМИНИСТРАТИВНО это всё еще ГОРОД (Октябрьский р-н г.Кирова). Отсюда дополнительные преимущества (м-н – в 2 км, ср. школа – в 10 км, п-ка – в 15-и…).
Это место (окресности д.Бошарово) немного напоминает подмосковное Востряково или Переделкино, только ещё краше, т.к. расположено на возвышенности, с которой открываются потрясающие дали. Раз в год, в июле, в 2-х км от моей деревни проводится всеросс. фест. "Гринландия". Чтобы получить представление об этом месте, поищите в Сети фотки с этого фестиваля.
Мой дом расположен на участке в 24 сотки. Больше половины этой земли мной не используется, и я хотел бы её продать (10 – 12 соток). Хотя спрос на землю под строительство очень высок, мне не хотелось бы иметь будущих соседей в лице каких-нибудь шумных горожан-дачников. Я предпочёл бы соседствовать с такими же тихими и безобидными "даунами" без понтов, как и я сам.
Сейчас земля здесь стОит приблизительно 400 долл./сотка, но к будущей весне она может вырасти, по прогнозам риэлтеров, процентов на 20 – 30.
Как показывает мой (печальный) опыт, связанный с бесконечным ремонтом старого дома, гораздо проще, дешевле и рентабельнее покупать не дом, а именно землю, и строить с нуля.
Цены на строительство "под ключ" в наших краях: от 2 тыс. долл. (наипростейший "бюджетный" вариант) до 20 т. долл. (полноценный двухуровневый коттедж+усадьба с водороводом и канализацией). Хотя верхних пределов, как вы понимаете, нет.
Лично мне кажется, что семья москвичей-"даунов", имея в Москве ЛЮБОЕ жильё и сдавая его в аренду, вполне в состоянии в течение года построить здесь дом и затем жить здесь в своё удовольствие, более никогда не имея нужды работать "на дядю".
Лично я стал здесь другим человеком, попутно избавившись от ВСЕХ своих хронических "болячек".
Возможен и другой вариант (более простой в смысле бумажной волокиты). Вы финансово помогаете мне завершить ремонт/перестройку моего дома, и за это я передаю вам в безраздельную собственность пол-дома + 12 соток прилегающей к усадьбе земли. На сегодняшний день это может стОить в пределах 10 – 12 тыс. долл. (Цена недорогого автомобиля!) Все документы на собственность оформляются за неделю. Все хлопоты по обустройству ВАШЕЙ половины усадьбы при вашем желании я могу взять на себя. Когда всё будет готово – приезжаете и заселяетесь. Но тут есть одно НО: я по характеру довольно замкнутый "затворник". Поэтому соседи за стеной должны быть как минимум не шумные и уважающие чужое жизненное пространство :D
Итак, если кого-то заинтересует тот или иной вариант – пожалуйста, пишите, отвечу на все вопросы.
наткнулся на страшные фото с этого фестиваля "гринландия"
http://bp0.blogger.com/_dzBKdJVFJsw/Rq3LUe-8xNI/AAAAAAAAGLc/UPO1UvwwejA/s1600/Greenlandiya_2007_15.jpg
http://bp3.blogger.com/_dzBKdJVFJsw/Rq3LUO-8xLI/AAAAAAAAGLM/1BqV3Y9tjo0/s1600/Greenlandiya_2007_13.jpg
http://bp3.blogger.com/_dzBKdJVFJsw/Rq3LUO-8xMI/AAAAAAAAGLU/pV8TQ4MRr_Y/s1600/Greenlandiya_2007_14.jpg
OldPro
Ну, это свинство бывает всего 3 дня в год, в июле. Но уже на следующий день "гуляй-поле" стерильно, как будто и не было ничего:)
(кто-то прибирается быстро и на совесть).
webroomavto11
Отправить комментарий