Кто ещё в компанию поехать в ЮФО?

Собираемся поехать жить в ЮФО - Астрахань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград (это для ориентировки, естессно :)) ). Если есть единомышленники, желающие составить компанию или кто может помочь - подсказать про дом,землю и т.д. - пишите.
Михаил.

Единомышленники есть, конечно! Теплый климат и близость моря... ))) Да и метро ближе 500 км нигде не прорыто... А что вы собираетесь там делать, чем заниматься, где и на что жить? Готов поддержать инициативу, если целью является полноценная жизнь в сельской местности, тяжелый физический труд, любая работа на земле... Как вариант предлагаю то же самое, только на Крымском полуострове. Там есть масса мест, где наверняка пригодятся крепкие руки и светлые головы... А природа и экология уникальны!

Хорошая идея , мне как-то больше нравиться идея про крым, сам раньше обдумывал , я непрочь поехать только надо в своём городе одно дело решить , освобожусь где-то через год только .

всё хорошо на Крымском, но один удивительно грамотный руководитель нашего гос-ва доброжелательно отдал его Украине, где ща такое творится, что ... не буду продолжать - не та тема форума. Я сам к Украине прекрасно отношусь, но остальные факторы всё перечёркивают. Да и зачем - ЮФО те же широты, гос-во наше, люди по русски говорят и т.д. Где жить - купить дом с участком, не ближе 100 км. от города, цели ты сам правильно определил. На что жить - вопрос открыт, надо сначала обсудить. мыслей куча, я думаю найдём приемлимый вариант который даст возможность обеспечить себя всем необходимым. Подводя итог - ЮФО точно, скорее всего Краснодар.

Если не ошибаюсь, у меня знакомая в Краснодаре живёт - кидала фотки зимнего моря, как она в шубе стояла в ста метрах от берега на этих сугробах, так что не знаю откуда вдруг тёплый климат взялся у вас :) Хотя может и ошибаюсь.

http://weather.yandex.ru/37099/climate/ , можешь посмотреть. от Краснодара до Сочи 200 км., ближе климата не нашёл :)

Единомышленники есть ! Давно рассматриваю вариант Крыма. Все замечательно, дома, квартиры на побережье до 60 тыщ , начиная от 2-х км от моря цены падают до 15 и ниже. По поводу того, что твориться на Украине - все ерунда. Там такая фигня еще со времен Кучмы, тем не менее люди живут и все замечательно. Я в Крыму бываю по 3 -4 раза в год, знакомых полно, в том числе москвичей и питерцев, которые живут там чуть ли не круглый год, проблем нет. Проблемы возникают, если вы хотите уехать на ПМЖ. Чтобы получить это самое ПМЖ нервов потратить придется немало.

Ау!!!! Кто там в Крым собирается ? Давно ищу в сети единомышленников - нету их!! Все боятся Украину. Вы первый, пусть едут в ЮФО, а с Крымом мало что может сравниться. Меня поймут только одержимые крымом. А если Вы ездиете отдыхать туда раз в год на две недели, тупо валяясь на городском пляже, что Вы можете знать ?

Господа, посмотрите тему , плз.. Я не собираюсь ни с кем спорить - на вкус и цвет как говорится. Начните отдельную тему про поездку в Крым в конце концов :) Тем более что она уже есть..

не плыви по течению, не плыви против течения, плыви по своим делам.

Выясняла по поводу ЮФО. В Волгоградской области дома довольно дешевые, земли много, но климат все же не очень благоприятный, летом изнуряющая жара, много насекомых. Краснодарский край наверное получше будет. Побережье традиционно очень дорого, хотя я в прошлом году нашла в Туапсе неплохую жилую 2-х этажную дачу с правом прописки за 3 млн. в 300 м. от моря. На тамани как ни странно цены тоже взлетели, в Москве жилье дешевеет, а у них саманный домик с печным отоплением от 2 млн.))) Что касается Ейска, неплохо в Должанской, Камышеватской, Воронцовке, дома приличные и цены невысокие. А в станицах подальше от моря можно приобрести приличный дом с большим участком за 400 тыщ и выше. В агенства лучше не обращаться, накручивают по 300% от реальной цены.

А если не секрет - где узнавала? Через месяц собираемся поехать туда и посмотреть все цены ножками, может есть знакомые кто подготовит так сказать почву? Мы, например, у моря и не хотим - это засилье наших отдыхающих с водкой вместо воды, бомжеватых палаточников и непонятных гастролёров, километров 100 вглубь континента уже рассматриваем. Кстати, а мечта про Крым - это принципиально? Почему не ЮФО?

А как вам Белгородская область? Чуть посеверней, но - черноземье, все растет, сады, небольшие лесочки еще сохранились, там - дубовые рощицы.. Например Борисовка - райцентр в 50 км от Белгорода или Новая Борисовка - деревенька в дубовом лесу. Одно плохо по-моему - цены высокие ( по Интернету) - надо ехать смотреть на месте...

Знакомых, чтоб почву подготовили, к сожалению нет, а узнавала просто: я за последний год только и занимаюсь тем, что узнаю где и сколько стоит. В прошлом году все побережье носом перекопала от Анапы до Туапсе. Местные газетки с объявлениями, местные агенства и т.д. Себе почву готовлю, осенью собираюсь уезжать. Крым - не принципиально, слишком проблем много с ПМЖ, просто это хрустальная мечта моего детства ))). Конечно Краснодарский край. Климат, все растет, зима теплая. Но в сезон искать сложнее - всегда цены поднимаются, а вот осенью, когда отдыхающие уедут, а денег хочется. все начинают цены снижать. Ищите в инете местные агенства и звоните, там как правило люди нормальные, всегда подскажут, только не говорите сразу, что Вы из Москвы, лучше скажите, что из Краснодара. )) Газетка из рук в руки иногда выдает неплохие варианты. А вообще, конечно надо ехать и смотреть самим, если с местом определились.

Белгородская - хорошо. Говорят самый экологически благополучный регион. Но без моря не могу, выросла я на море.

Да понятно, что Белгородская - хорошо, вот только цены там, даже в райцентрах - ну просто космические...хотя, наверное в Краснодарском крае - не ниже...

Кто сказал, что цены космические..? Сам туда собираюсь на ПМЖ...цены на продукты и коммуналку ниже...на дома...ниже. Место под застройку можно купить 15 соток от 100000 рублей, обращаться в районные и областные органы власти. Климат супер..арбузы и дыни с виноградом успевают дозреть при должном уходе...

А места красивые, знаете в Белгородской области? К домам приценивались, сколько сейчас может стоить приличный дом?

я там не был, к сожалению, могу судить пока только по отзывам . Говорят, в раёне райцентра Борисовка сохранились остатки очень красивых лесов. Там нет производства , чистая экология. Цены - высокие. Посмотрите например этот ресурс - по-моему- самое большое количество обьявлений по черноземному раёну собрано именно там:
http://www.moyareklama.ru/search.php?sc=1

Вот примеры домов:
БОРИСОВКА пос., дом 130 кв.м, 2008 г.постр., жил., благоустр., 4 ком., кухня, газ, вода, с/у в доме, уч-к 15 сот., 3200000 руб.

БОРИСОВКА пос., дом 150 кв.м, кирп., окна ПВХ, удоб. в доме, имп. отопл., новая сантех., гараж с ямой, уч-к 25 сот., сад, асфальт, 1780000 руб., продаю или меняю на 2- или 3-ком. кв-ру в Белгороде.

БОРИСОВСКИЙ р-н, с. Беленькое, дом 110 кв.м, жил., ремонт, гараж, лет. кухня, с/у разд., уч-к 15 сот., рядом сосновый лес, оз., 3300000 руб.

БОРИСОВСКИЙ р-н, с. Головчино, дом 45 кв.м, пристройка 45 кв.м, газ, хоз. постр., уч-к 39 сот., асфальт, рядом река, лес, 500000 руб.

Да, цены вполне приемлемые за тот уровень комфорта, который представлен. В целом, не особо отличается от других регионов.

Борисовка очень милое местечко, судя по фотографиям, маленький провинциальный городок с историей. Вотчина графа Шереметьева. Очень мне понравилось. : )

Мы отступили от темы, здесь речь идет о ЮФО, ау, народ, вы где? Кто что еще может полезного подсказать? Кто-нибудь интересовался домами в станицах Краснодарского края?

Ну наконец то... разумный человек. В июле еду в Краснодар на вылазку, кто может посоветовать по предлжениям дом/земля?

А где искать планируете? В радиусе ск. километров от Краснодара? Я ориентируюсь по Ейскому району, Таманскому полуострову, не доезжая Краснодара - неплохая станица Каневская, но довольно большая. под Анапой - Джигинка, Темрюкский район - Курчанская, Старотитаровская. Посмотрите предложения Ейского агенства " Все для Вас" - много предложений на любой вкус и кошелек www. vdvdom.ru. Я тут много накопала, напишите мне, могу прислать фотки и телефоны

По природе в сравнении с Крымом Краснодарский край даже близко не стоит... Кто бывал, знает - даже воздух абсолютно другой! Очень хочется туда, но аргумент весомый - полуостров принадлежит другому государству. И все же, если уезжать подальше от городов, то ничего лучше и ближе крымских предгорий нет. Все же дауншифтинг - это отказ от многих удобств ради чего-то более важного - того, что не зависит от государственных границ ;-))

Изображение пользователя sova.

Я из Белгородской области. Живу во втором по размерам городу после Белгорода, население около 200 тыс. человек. Экология в области не плохая, а у нас в городе - плохая, потому что мы, типа промышленный центр области. У нас средняя з/п около 15 тыс. р, а в Борисовке будет раза в два меньше. Кстати, Борисовка - это не город, а так называемый поселок городского типа. А жилье дорогое и у нас и в Борисовке. Но для тех, кто хочет "уехать в деревеньку" область подойдет отлично. Можно действительно найти глухую деревню подальше от центра (подразумеваю подальше от всяких Борисовок в том числе) и дом будет стоить недорого. Климат приятный и земля такая, что палку воткнешь - вырастет!

Уважаемый( -ая?) Сова !
Подскажите, в каком раёне смотреть - чтоб было хоть немного лесов вокруг а не одни распаханные поля. По карте вроде опять получается Борисовка ( Новоборисовка и т.д.). Как насчет Шебекино и округи? Или надо дальше, в какие-нибудь Валуйки? Совсем глухомань тоже не прельщает, так как нужно иметь райцентр с больницей поблизости по крайней мере - в пределах досягаемости Скорой Помощи, если потребуется ну и желательно с возможностью выхода в Интернет .

Изображение пользователя sova.

Гость, я живу в городе Старый Оскол. Леса в области есть везде, но небольшие, вперемешку с полями, то есть вам тут не Карелия. Попробуй город Валуйки, должен понравиться. Там экология норм и больница точно есть, так как это город, и лес вроде есть.

Привет,откуда у Вас такие цены,живу я в Сочи,и при желании можно найти участок в горах за копейки и построить дом из сруба,цены на дома есть в нете.С Уважением Владимир Ильич

Доброго времени суток!
Достался по наследству домик в деревне. хочу продать, может Вас заинтересует?
Ростовская обл., х. Христичево, 100 км от Ростова, 100 км от Ейска и 20 км от Южной игровой зоны "Азов-Сити",
Участок 30 сот, во дворе колодец, дом 30кв.м,

89281662202 Ростислав.

Я тоже хотел стать дауншифтером, в связи с чем приобрел дачу в п. Ильский Краснодарского края. (40км от Краснодара 100 км до Чёрного моря). К сожалению пришлось выбирать между семьёй и гармонией :( В связи с чем продаю дачу.... 55 кв.м., 7сот участок, дача саман обложена кирпичём. Все документы, хозяин. Дача нуждается в кап.ремонте, но с умелыми руками справиться можно довольно быстро. цена 150 000 руб. Пишите в почту

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can use BBCode help in the text, URLs will be automatically converted to links

Подробнее о форматировании