Лузер не сможет стать дауншифтером. Хотите ДШ? Избавьтесь от психологии лузера!

Изображение пользователя Мустафа Ибрахим.

Лузер - это диагноз, в котором сложно признаться, но это болезнь, и болезнь, в отличие от алкоголизма, излечимая, и это не клеймо!
У вас не получилось одно, вы просрали другое? Вы знаете, как можно исправить ситуацию, но - то ли вы что-то делаете не так, то ли вам не верят, то ли... вы сами себе не верите?
И что? Скатываться по социальной лестнице, заходить на сайт дауншифтеров с тайной мечтой, ЧТО МОЖНО ВСЁ ПОХЕРИТЬ И СВАЛИТЬ ТУДА, ГДЕ ВСЁ ХОРОШО, И КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА?
ЭТОГО НЕ БУДЕТ! ЗАБУДЬТЕ! Говорю вам как дауншифтер, говорю как человек, который видел лузеров вокруг себя всю жизнь,
иногда даже сомневался: "а не лузер ли я?", но на самом деле никогда лузером не бывший!
Итак,это болезнь, болезнь тяжёлая, но терапии поддаётся!
На самом деле, это одна из очень распространённых проблем среди тех, кто похаживает на этот сайт в раздумьях: "и хочется, и колется, и мамка не велит".
Но это нормально! Хотя название "Лузер" - это обидно. И стыдно признаться! Особенно себе!
А как стыдно болеть триппером или сифилисом! И что ж, заболев, не лечиться? Ждать, когда нос провалится?
А что делать? Признаться себе (не признаваться более никому, в отличие от алкоголика). Понять, что дальше так продолжаться не может! А потом? Лечиться!
Возможно, "излечившись", ДШ вам и не понадобится, вы найдёте массу нереализованных возможностей в вашей привычной жизни, но это ваш выбор!
Как это было написано на значках консультантов Гербалайфа? "Хотите похудеть - обращайтесь ко мне!"
Готов предложить индивидуальный курс "Kill your looser inside!" ("Убей в себе неудачника!").
Вспомню свою специальность, поработаю психотерапевтом - приезжайте! (Я серьёзно! Но курс не будет дешёвым!).
Или - лечитесь где-то ещё, я не настаиваю на собственной исключительности!
Но - ДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!
И - УДАЧИ ВАМ!

Изображение пользователя Homo Vegetus.

Сликом критично и неласково, на мой взгляд, уважаемый Мустафа Ибрагим. Как-то добрее к людям нужно (впрочем, может и не нужно). Я убеждена, что неудачников не существует, вернее, каждый в жизни был неудачником и удачником много раз. Читая Ваш пост, я одновременно наблюдала следующую картину (которая и спровоцировала меня написать комментарий): Мой двухлетний сын покакал и его бабушка бегает за ним, чтобы вымыть ему жопу. А тот никак не дается."Не хочу, не пойду и все дела". Бабушка, потеряв всякую выдержку, говорит: "Ну и ходи тогда и воняй!" "И хожу и воняяяяю", ответил на это парень счастливым голосом и с не менее счастливой улыбкой на лице. Так что все на свете - лишь вопрос того, внешней или внутренней оценкой вы руководствуетесь.

Рад Вас слышать, HV! Увы, должен не согласиться: да, неудачниками мы бываем все, но некоторые (и очень многие) в этом состоянии застрявают!!!!
(И воняют при этом, что заметно окружающим, а не им - своё, как известно, не пахнет!). Вото об этой клинике я и говорю! А то, что неласково и критично... Вы знаете, HV, если честно - ДОСТАЛИ! Как Ваш домик, кстати, Вы уже до него добрались?
Мустафа Ибрахим

Дело не только в лузерстве, дело еще и в крайне неблагоприятной внешней среде, где практически невозможно продвинуть новые идеи, какими бы хорошими они не были. Например, когда в Англии резко подорожал бензин, общество как-то сориентировалось - и возникла удаленная работа (логично, что звонить по телефону и строчить письма клиентам на компьютере можно и дома). А москвичи стоят в пробках по шесть часов в день, но никому до сих пор не пришло в голову, что наверное можно как-то заявить о своем праве на нормальные условия с гибким графиком... Так и будут стоять в пробках, скоро, очевидно, по восемь часов. Если уж говорить о лузерстве, то в более крупных масштабах, а не в рамках "дауншифтеров", которые чаще всего работали не в корпорациях с 9 до 6, а строили свое дело, которое потом позволило им "отойти от дел", поскольку дело уже и само по себе начало приносить прибыль.

Отвечаю. Среда всегда и везде неблагоприятная! Это ещё Дарвин выяснил!
Я говорю об индивидуальной психологии лузеров. Что такое "лузерство в крупных масштабах" - не знаю, это выше моего понимания, наверное, я тупой.
Третье. Я - дауншифтер, ушедший в ДШ без всяких "запасов" и страховок из корпорации, никакого бизнеса, несущего "золотые яйца" - это ваши, ув. Гость, сказки, которые Вы для себя выдумали, чтобы найти оправдание своему бездействию! Или лузерству? Сорри за хамство.
Мустафа Ибрахим

Отбой

Изображение пользователя Olya.

Можешь дать критерии "лузерства"?

В чем оно выражается?

По-мойму только в твоей самооценке разве нет?

Я люблю удобную одежду и растрепанные волосы... меня это забавляет и поднимает мне настроение :)
Знаешь, когда старые кросовки, рваная футболка, на голове "я упала с сеновала" - со стороны - лузер, а в душе так приятно :)

А иногда в платье, на высоких каблуках, все раззоряются на комплименты... а в душе кошки скребут, и думаеться про себя: "то же мне примадонна," кп

Которая лузер? первая или вторая?

Я не умею мыслить в категориях одежды, у меня мозги не повернутся самооценку из каблуков вывести... Извините! Кри терий лузерства прост - когда вы чувствуете себя неудачником (лузером, то бишь), тогда вы - лузер. И думаете, и чувствуете, и поступаете как лузер. И окружающие это видят, и видят, что вы - лузенр, и тогда - писец, вы стали им навсегда (если ничего кардинально не измените, ведь перестать быть лузером гораздо сложнее, потому что окружающие УЖЕ видят вас таким, надо доказать обратное!)
Мустафа Ибрахим

Ясно. Помойму все это бред. Бывают дни - чувствуешь себя поршиво, бывает моменты, когда думаешь: "ради этого стоило жить :)".

А "лузерство" это всего лишь низкая самооценка, корявое стечение обстоятельств, дрянное окружение, плохая погода, ПМС, похмелье и все в таком духе.

Это не ты лузер, а лишь твое мироощущение!

Кстати, не нужно быть психологом, чтобы вылечить кого-то от этого "синдрома - болезни"! Нужно просто встретить хорошего человека, который поможет тебе реально оценить твои возможности... и не обязательно ему за это платить!

А в вашем случае мистер Мустафа Ибрахим могу сказать одно - хреновый вы психолог, психотерапевт или кто вы там по образованию... я бы к вам ни на шаг не подошла со своей "болезнью".
Хотя это мое сугубо личное мнение :)

Конечно, Ваше, Olya!
Но откуда такая агрессия? ( цезарь, ты сердишься, значит ты неправ!)
А неправы Вы, наверное, в одном - лузер - это диагноз, и диагноз серьёзный! Поверить в собственные силы? Правильно!
Только это теория. А на пракитике ой как это сложно. А функция психотерапевта - найти и помочь раскрыть отдельному индивидууму ЕГО возможности, чтобы он знал КАК это сделать!
Тоже всё очень просто? Возможно Тогда действуйте, Вам не нужны психотерапевты! Поздравляю и уважаю!
А вот если нет... А Вы что, и правда решили, что я за 2 тысячи километров клиентуру ищу?
Нет, и знаете почему? Потому что я с некоторых пор шарахаюсь от "неуспешных" людей - я слишком много портатил на них своей энергии, энергетики и собственного успеха.
А вы знаете, что даже находиться рядом с лузерами - себе дороже? Я говорю это как бывший психотерапевт, действующий в этом никогда не признается!
Поэтому, Вы, наверное, правы, что я сейчас "хреновый" психотерапевт. Я просто вообще перестал быть психотерапевтом. Надоело прокачивать через себя чужое дерьмо.
Сейчас я прокачиваю позитив! И мне хорошо! Чего и Вам желаю!
Мустафа Ибрахим

Изображение пользователя Акакий Акакиевич.

Мустафа, Ваша идея лузер/дауншифт понятна. Но если дальше так рассуждать, то одно только желание на дауншифт и есть показатель лузерства. Иначе зачем дауншифт, если и так все классно? Так или иначе, не вижу ничего страшного если ты чувствуешь себя в чем-то лузером и видишь решение некоторых проблем в дауншифтинге. намного хуже продолжать быть лузером, но понтоваться типа все классно чтоб другие ничего не подумали.. кстати немало народу так и живет. на понтах. будь то россия или америка.

Только одно замечание, ув. Акакий Акакиевич! Для ДШ необходима смелость и решительность! Как только человек СТАНОВИТСЯ ДШ, он реализует эти качества и перестаёт быть лузером по определению!
Но мы видим чаще всего нытиков, которые "вроде как хотят", просчитывают плюсы и минусы, но продолжают скрипя зубами и матеря про себя шефа, исполнять прежние пляски под общую дудку!
Именно они потом, как лиса о зелёном винограде будут говорить о ДШ, что это херня, что это игры для очень богатых, что это не выход, что это бегство от проблем и т.п.
Да и ради бога! Не всем же стагновиться шифтерами! Кто-то ведь должен зарабатывать на "Икею"? ::)) (тоже хороший магазин)!
Мустафа Ибрахим

тов. Мустафа, конечно смелость и решительность нужны! но часто бывает что ты не можешь так сразу рвануть куда-то если от тебя много чего зависит и у кого-то будут проблемы если вы свалите, например родственники, которые не могут или не хотят на ДШ. так что не все так просто.
до сих пор не понял чего прикольного в ИКИА:-) разве что дешевое барахло. дрова, которые самому надо скручивать?

*** Russian Curacao - Крутое место для дауншифтеров в Карибском море ***

Не заморачивайтесь, Икея - просто символ, мы обсуждали её здесь на форуме в связи с "бойцовским клубом"... :))
Кстати, всё больше убеждаюсь в гениальности этого фильма: лузер и антилузер в раздвоенном сознании Джека! И ничего объяснять не надо, вот она - разница!
Я предпочитаю героя Брэта Пита!
Мустафа Ибрахим

Алкоголизм - это излечимая болезнь, кстати, об этом каждый американец знает, про анонимных алкоголиков, посмотрите в Fight Club внимательно список групп, которые он сдирает со стены, "I became addicted".
Но это вы очень верно заметили, что болезнь, и рядом с алкоголизмом. Лузерство - болезнь на саморазрушение. Да, сифилитик, которому так страшно признаться, что он не лечится. Точно так.
Насколько я понимаю, идеология ДШ также основана на отказе от саморазрушения.

Дауншифт = выздоровление, значит?

Спасибо, братцы, сердешное. Я еще приду, у меня много интереса.

Маленькое замечание: как раз в АА каждый из группы начинает общение с фразы: "Я имярек, и я алкоголик, не пью 20 лет".....???
А ещё спросите об этом любого зашитого алкоголика. Но это так, к слову! Велкам Гвостю!
Мустафа Ибрахим

Изображение пользователя sova.

Не совсем понимаю смысл темы, поскольку и так все очевидно. Человек, который осознал и признался самому себе, что он лузер, безусловно, начнет принимать меры для исправления своего нехорошего положения. А человек, который лузер, но не может себе в этом признаться, ничего для исправления своего положения делать не будет. Вот и все.

Вы, как всегда, правы, Sova. Открою маленький секрет - я прирождённый модератор и иногда вставляю провокационные темы для оживляжа потухшего пейзажа...
Видимо, что-то не совсем работает... Очень "тяжёлый" форум. Мне здесь скучно. Кому интересно - двигайтесь на ЖЖ. Мой ник там тот же - mustafaibrahim
Или: http://mustafaibrahim.livejournal.com/
Там же, в профайле, можете найти и ДШ-сообщества.
Извините, ребята, но там пишут чаще чем раз в неделю....
Мустафа Ибрахим

всегда интересно наблюдать, как люди переносят на окружающих свои представления о себе:)
почему Вы решили, что это я себя в чем-то оправдываю? я не лузер и не дауншифтер, я зашла и высказал свои личные наблюдения. А вы с ходу диагноз :)
Или Вам просто скучно?

Удачи!
Гость

Для меня даже мысли категориями лузер-не лузер - признак слабости. Я, например, не люблю штампов, и моя голова свободна от этой ботвы. В этом есть определенная степень свободы от "чужих мыслей".

твоя голова вообще свободна, по ходу!

Изображение пользователя CAN.

Да, дорогой Мустафа. Действительно, штампы на самом деле - только орудие манипулятора. Слово Лох например - в основном орудие манипуляций. Для того, чтобы не буть Лохом
(или лузером, если угодно) достаточно не примеривать на себя это слово. Все мы на самом деле находимся на грани этого. Я хочу сказать нет ни одного человека, который реально
постоянно считал бы себя неудачником. Но нет и ни одного, кто никогда в жизни не думал "А может я лузер?". Ты сам подтвердил это выше.

Кстати, в тему: желание быть гуру, учителем других - это тоже болезнь имхо. Ей кстати тоже все болеют в разной степени, как и лузерством (и я тоже:).

Не надо предлагать свои услуги как ГУРУ, особенно платного. Если достаточно проявил себя в чем-то, ученики сами прибегут, и отдадут все что у них есть, чтобы стать учениками.
Правда первыми прибегут те у кого нечего отдать :), и их надо принять и поднять на новый уровень, иначе Учитель не получится :)

Изображение пользователя Commandante.

А я этот трансцендентный, простите, гон по диагонали пробежал... фигня какая-то, имхо!

Изображение пользователя CAN.

все в жизни фигня кроме пчел

Уважаемый Мустафа Ибрахим,

Прочитал Ваше сообщение и не понял, кто такие Лузеры, и почему если ты Лузер, то это плохо, если плохо для какого плохо? Для самого Лузера, для общества или для Вас.
Зачем нужно переделывать Лузера?
Если все будут Лузеры, то тогда не будет «Удачников» которые должны иметь превосходство на Лузерами? А если не будет Лузеров, тогда какого Вы будете перевоспитывать? Чем Вам лично не нравятся Лузеры, и зачем Вы из них собираетесь делать «Удачников»
Если у Вас такая страсть к переделыванию людей, может лучше для Вас и для общества, Вам взять несколько поленьев и создавать, как старик Джузеппе деревянных «Удачников». Можно и на продажу, чтоб к зиме прикупить несколько капканов и ножей для разделывания шкур

На мой субъективный взгляд Вам сначало нужно разобраться в себе, что Вам то, в жизни нужно, а потом предлагайте клонировать себе подобных «Удачников».

Агрессия и хамство - одна из главных характеристик обиженных жизнью и на жизнь.... Удачи Вам!
Мустафа Ибрахим

Изображение пользователя Venceremos.

Olya, доброе время суток!
Мне кажется, что Вы случайно забрели сюда.... Вы обязательно встретите(ли) хорошего человека, а синдром "дрянного окружения, плохой погоды, ПМС, похмелья" у Вас обязательно пройдет! Вас все устраивает?! ОК! Тогда о чем спич?! И при чем здесь уважаемый Мустафа?!!!

Лузер не может быть дауншифтером, так как для того, чтобы начать шифт даун, надо вначале оказаться ап. То есть где-то он топ или почти. А лузеру туда не попасть. Лузер как раз хочет подняться туда, откуда дауншифтер хочет спуститься. То есть лузер хочет, но не может, а ДШ может, но не хочет.
Уважемый Мустафа Ибрагим, а разве ДШ не становятся для того, чтобы уже никому ничего не доказывать, ну разве что может быть самому себе.

:)) Абсолютно точно! К чему я и пришёл сейчас, поэтому практически не пишу сюда.
И, кстати, здесь я писал не для того, чтобы что-то кому-то доказать - я искал единомышленников, а возможно и людей, котрые бы захотели поселиться поблизости.
Не общину создавать, а просто иметь соседей, с которыми можно было не только о хозяйстве разговаривать...
А этот пост - просто эмоциональная реакция на то, что я вижу в большинстве высказываний:
"мне плохо, надо бы что-то сделать, но делать что-то страшно, так буду я и дальше плакать и жалеть себя..."
Мустафа Ибрахим

Изображение пользователя demian.

А этот пост - просто эмоциональная реакция на то, что я вижу в большинстве высказываний:
"мне плохо, надо бы что-то сделать, но делать что-то страшно, так буду я и дальше плакать и жалеть себя..."
Мустафа Ибрахим

Это точно. со второго взгляда тоже уже думал разочароваться, так как показалось в дауншифтеры нытики идут и неудачники. Которые и здесь собираются изливать душу, и жаловаться что не получилось стать вторым Ричардрм Бренсоном, возьмите меня пожалуйста к себе в Диогены! :)

Так вот - считаю что Мустафа на самом деле просто спровоцировал дискуссию - у него получилось - молодец, наверно все-таки психолог!:)
А второе - уж коли собрались стать дауншифтером - не зависимым от чужого мнения - чего же тогда вас так задевают подобные высказывания, почему хотите "положить @#$" на свою нынешнюю жизнь, но считаете недопустимым "положить %:?" на подобные заявления?

Одно время писали-звонили телевизионщики, хотели встретиться, но в мои степи так и не доехали. Я 29-30 в Москве.
Связывайтесь со мной, если есть желание, я вряд ли в ворохе почты найду ваши письма... :))
Это же хотел бы сказать тем, у кого есть что РЕАЛЬНОГО обсудить... (просто посмотреть-поболтать можно в онлайне, увы, у меня будет мало времени...)
Мустафа Ибрахим

Дружилло Мустафа! :-) С любопытством прочитал как инспирированную тобой тему, так и твои ответы (особенно последний :-) Как психиатр психиатру (шутка, вообще-то я из IT-шников, но зато давних и увереных, как по жизни, так и в жизни, дауншифтеров :-), могу отметить, что у тебя явно видны колебания и невроз на этой почве: быть или не быть тебе этим самым злобным дауншифтером?.. :-) Ну да, по опыту своей жены (профессионального и довольно удачного психотерапевта, а также ее знакомых), теперь уже знаю, что без серьезных отклонений детской психики ни один нормальный человек психотерапевтом просто так не становится :-))) Также и с дауншифтингом - просто "нормальные" туда никогда не полезут... Для того, чтобы "сдвинуться", нужно чего-то достаточно серьезного прежде достигнуть.

Есть вариант отбросить фактор обязательной "успешности", но все это тогда будет называется совершенно другими терминами... Например, "ограниченные потребности"... Просто у меня есть перед глазами некоторые интересные примеры близких друзей - скажем, доцент МГУ, умнейший человек, любую мысль ловящий на лету, и предельно изящно ее оформляющий и систематизирующий... Добился бы очень многого, если бы когда-либо хотел... Но не хочет!!! Предпочитает жить в полной нищете, но быть свободным как духом, так и телом (и временем).

Но он НИ ЕДИНОГО ГРАММА не является дауншифтером!!! Поскольку он никогда не достигал некоторого "высокого уровня" оплаты, разных "сопутствующих благ" типа корпоративной кредитки с почти неограниченными возможностями ее использования в личных целях и разных странах мира, и т.д. и т.п. И ответственности за сотню-другую (или там тысячу-другую) людей он тоже никогда не нес... Короче, он не прошел через весь этот мясорубочный механизм "топ-менеджмента и бизнесменства" в корпорациях. Поэтому говорить применительно к нему о "дауншифтерстве" просто смешно и некорректно... Хотя по духу и сути - он вполне "наш" человек! :-)))

первый дауншифтер - Иисус Христос.

"...колебания и невроз..."??? Да я уже в деревне! И счастлив! чего и другим желаю!
Мустафа Ибрахим

+++...колебания и невроз..."??? Да я уже в деревне! И счастлив! чего и другим желаю!

Хм... Везет же некоторым! :-) Я вот пока не могу себе позволить отъехать более, чем на несколько дней - просто у моей подруги, несмотря на ее "внятную вразумительность", пока все же имеется маниакальное настроение испытать себя в роли "крутой манагерши" :-) К сожалению, я вынужден с ней считаться, и позволить ей поиграться в бирюльки - она с "запоздалым развитием", к тому же старше меня на шесть лет :-)))

Я просто накидываю ссылки. Очередная (по теме): http://community.livejournal.com/ru_downshifting/10846.html
Здесь вы найдёте: 10 привычек, которые приводят к бедности
<Ресурс MEN'S CULT обнаружил 10 признаков, характерных запрограммированным на бедность людям

Вообще, если кто-то читает, то оставляйте, плиз, комменты, а то ощущение, что делишься ссылками с пустотой... :))
Мустафа Ибрахим

Изображение пользователя Naveki_Maria.

Вам бы партию осоновать с таким подходом! Делайте, действуйте, добивайтесь успеха! Не получилось в офисе доибтсья успеха - добивайтесь в дауншифтинге. Подменить один миф другим.
И вообще. Что такое лузер? какое-то расплывчатое понятие. Мне видеться в этом библейский прототип осуждения. Осуждать кого-то может только создатель.
Вы считаете себя выше его? (((((

Ув. Навеки_Маня! Я не буду Вам здесь рассказывать и доказывать свои успехи "в офисе" - я думаю, что Вам до такого успеха....
По поводу того, что Вам "видится" - это не ко мне, а к психиатру! И что Вы так разволновались?
Себя в моих описаниях увидели? Так это - Ваши проблемы, не мои.
Отрицайте и дальше понятие лузерства - Вам будет легче!
А доказывать уже ничего не хочется. Отвечать на глупости типа "успех в дауншифтинге" - тоже. У Вас хоть на секунду может прийти понимание, что успех - не мерило всего и вся? Нет, тогда продолжайте ....
Мустафа Ибрахим

LeonidS>>Короче, он не прошел через весь этот мясорубочный механизм "топ-менеджмента и >>бизнесменства" в корпорациях. Поэтому говорить >>применительно к нему о "дауншифтерстве" просто >>смешно и некорректно..

Ну вообще-то не обязательно через все это проходить чтобы собраться или считаться в ДШ.
Когда тебя подобный народ окружает уже ахренеть можно. А когда насмотришься на баб которые таки и рвутся в эти корпорации и в топ-менеджемент, воще досвидание:)
Навеке-Маню эти слова явно не порадовали:)

Просто уже не вижу особого смысла в этих "успехах в офисе" кроме того как направить все на ДШ:) Иначе общество постоянно толкает тебя на новые "успехи", плюс соответственно новые покупки(типа купи новую хату, машину и др.) и конца этой гонке в болоте никогда не будет, пока копыта не отбросишь:)

интересно, что подразумевается здесь под словом "успех"?

*** Russian Curacao - Крутое место для дауншифтеров в Карибском море ***

то же самое можно сказать про параною (и где вы увидели агрессию и хамство? каждый высказывает свое мнение, без перехода
на личности и без оскорблений). ну и где вы увидели этот переход в вашу сторону? а вот вы уже хамите. кстати, лучшая защита - нападение,
помните? т.е. вам просто нечем ответить на разумные возражения... кроме как хамством.

кстати, вот зачем истинному ДШ вешать на людей ярлыки? создавать стереотипы? "лузер"... по сути вы делаете то же, что и система,
от которой вы проповедуете уйти - побуждаете человека жить по чужим ценностям, идеям, только для вас, правда, они не чужие, они ваши

Ув. litorial! Если уж подключаетесь к дискуссии - прочтите внимательно, о чём тут говорилось....
"Хреновый психолог" я оцениваю как хамство, и, будучи человеком впечатлительным и эмоциональным, так же эмоционально отвечаю (но хамски? - вряд ли).
Проехали.
"Лузер" - это не ярлык, потому что ни на кого лично я его не повесил. Так любое понятие можно назвать "ярлыком" и уйти от проблемы.
А проблема существует. Что, я открыл Америку, вспомнив про такое понятие как "лузер"? Я просто поразмышлял о том, как от этой проблемы избавиться применительно к ДШ.
И последнее, я ничего не проповедую, и никого ни к чему не склоняю. Здесь я просто даю свою точку зрения на ДШ, как человек, имеющий к нему отношение, всё.
Зачем мне кого-то к чему-то склонять? Я, возможно, и паранойик, но точно не кретин... :)))
Мустафа Ибрахим

проблема то существует, но зачем ней манипулировать? ну есть лузеры, ну живут себе, может даже спокойно и счастливо,а вы все так
расписали, что если лузер срочно не начнет себя лечить, то я уж не знаю что с ним случится, но точно наверное что-то страшнее,
чем нос провалится. но вот что интересно, почему вас так волнует и не оставляет равнодушным эта проблема?
при том не ваша, ЧУЖАЯ???!!! вас же не интересует проблема селекции гибридных сортов винограда, вы не пишите статьи на эти темы,
не открываете темы на форумах (тематических), т.е. в вашей голове этой проблемы нет

Отвечаю: потому что эта тема была мною напрямую привязана к ДШ, а это - моя тема. Или Вы пост не читали?
Мустафа Ибрахим

Хотелось бы побольше о критериях лузерства. Кто поставил это клеймо?
Лузер в глазах общества - возможно скрытый гений.
Лузер в своих собственных глазах -несчастный человек. Как правило без профессиональной помощи справиться со своей болезнью не может. Нужен кто-то, кто смог бы как следует вправить мозги.

готова признаться - я лузер! раньше не знала как эта болезнь называется, теперь готова совсем провалиться. Господи! я лузер! ребят, есть какой-нибудь способ самой вылечиться?

Dысказывание, что дауншифтинг - путь лузеров просто абсурдно. Мой пример - я девушка с престижными экономическим образование, симпатичная, не раз были предложения встречаться с пафосными мажорами или уродливыми толстыми "кошельками" - собираюсь с лета, получив злаполучный диплом( от которого бы давно отказалась сама, если бы родствениики не наставиали закончить - только из уважения к ним) уехать куда-нибудь в теплые края( пока еще думаю - в страну ЛА или Краснодарский край) осуществлять свою мечту простого обывателя о простом человеческом счастье.
Другой пример - неужели вы считаете, что во врачи, химики, физики, учителя идут только лузеры??!! Из моего класса очень талантливая и хорошая девушка , набравшая почти 100 баллов как по русскому, так и по математике, уехала в Дагестан учиться на факультет филологии - о чем она всегда мечтала. Неужели это лузерство???!!!!! Вы настолько погрязли в своей экономике, в сових деньгах, карьере, что помимо этого для вас не существует ничего и никого. Люди с большими способностыми, сознательно идущие а ДШ - а сегодня в РФ таковыми являются все воспитатели. учителя, художники, музыканты - это лузеры?!!!!
Лузер это тот, кто всю жизнь прожил в офисе, а не тот, кто прожил жизнь так, как хотел.
Лучше проживать один день орлом чем всю жизнь овцой или лучше прожить 10 лет в счастье медитирую, кушая рис и сосиски и попипивая домашее вино чем прожить 30 лет в офисе с ненавистным начальством и коллегами и продажными людьми, попивая Хеннеси.
Вы настолько погрязли в соей экономике, в своем карьеризме, что даже жаль вас.

ув. Canzone, не знаю, к кому Вы обращались со своей пламенной речью, если ко мне, как к автору поста, то я абсолютно на Вашей стороне, сам третий год живу в деревне и даже пью домашнее вино...
Вспоминая этот свой давнишний пост, могу лишь подтвердить, что ДШ не может стать прибежищем лузеров по определению, как бы лузеров не интересовала тема подпальмого безделья. Потому что ДШ - для людей, принимающих решения, для людей, ответственных за свои поступки, просто для людей знающих цели и имеющих смелость к ним идти.
Пост же был написан в ответ на болтовню неудачников, которых здесь много, и которые никогда не совершат реальный ДШ.
Как то так.... :)
Мустафа Ибрахим

Уважаемый Мустафа, не нашли бы Вы время прокомментировать вот такое вот эссе еще одного реального дауншифтера?
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/esse.htm
Nik

обижаются на обзывания "лузерами" только те, кто еще зависит от эфимерных планок, задаваемых обществом, и прочих стереотипов. Те, кто еще не нашел себя и постоянно сравнивают себя с другими в глупом страхе "а вдруг они лучше.. а вдруг они подумают, что я хуже". Пленники общества как кролики за морковками бегут за "успехом" или в страхе от якобы позорного звания "лузер". Используют против других этот термин провокаторы (например, т.н. энергетические вампиры)) или те, кто страдает от заниженной самооценки и, называя других лузерами, на мгновение повышает её.
И не обязательно быть дауншифтером, чтобы жить в гармонии с миром и своей душой (то есть без оглядки на крики рабов общества "ты не такой как все, ты лузер, тебя надо лечить!"). Просто дауншифтинг - это такой радикальный путь, когда завышенная важность престижной работы, денег и прочих общественных стереотипов, лозунгов и ярлычков подвергается сомнению, и начинается самостоятельная жизнь по своим правилам.

Также думаю, что не обязательно становиться "топманагером" или "успешным бизнесьменом", чтобы потом сделаться дауншифтером (некоторые и тут найдут способ потешить своё эго.. топманагер, накопивший денег на беззаботную пенсию - "правильный" дауншифтер, а девочка вместо офисной работы, уехавшая кататься на кайте во Вьетнам, пока есть силы и желание - "неправильный"))). По-моему, дауншифтинг - это просто путь от навязываемой обществом (в том числе и лозунгом "не будь лузером!") беготни в беличьем колесе к себе, к своим целям и занятиям по душе. Дауншифтер вполне может на другой стезе начать получать денег больше, чем на привычной но нелюбимой "престижной офисной работе". А может и вообще отказаться от консумерской беготни за материальным и поселиться в домике в тайге или на тропическом острове, питаться орехами и рыбой и радоваться общению с природой. У каждого свой путь.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can use BBCode help in the text, URLs will be automatically converted to links

Подробнее о форматировании