США, 19-й век. Генри Торо: Уолден, или жизнь в Лесах

Кто-нибудь читал это произведение? Удивительно, но многое из того о чем там говорится, мы сейчас здесь обсуждаем.
Это видимо вечные вопросы и темы :)

Изображение пользователя Бобровицкий Андрей.

Уже скачал почитаю на досуге, а темы действительно вечные.

Обожаю Генри Торо!!! Моя настольная книга. Всем очень рекомендую - Человек с большой буквы, чтение его книги, а также малой прозы - дневников, писем вдохновляет и возвышает. А его портрет висит у меня на рабочем столе - смотря в его светлые и грустные глаза понимаешь - все тщетно, просветленным может стать каждый

Изображение пользователя Садовник.

Читал...
Отличная книга!
В сто раз лучше всякой биллитристики про сибирские кедры. ;)

Я то же слышал о Торо, кажется они мутили вместе с Эмерсоном? Подскажите, где можно приобрести или скачать книгу Генри Торо? И заодно хотел бы почитать о деятельности Роберта Оуэна. За ранее спасибо!

почитать торо можно на Lib.ru, достать книгу трудновато, но можно

Спасибо за ссылку! Я искал книгу, и в книжных магазинах и на выставках, но ничего не нашёл.

К сожалению сейчас такие книги не издают. Я видел только два издания и все еще были изданы в СССР.
Одно примерно 1978 года, вроде в серии "Литературные памятники" - особенное отличие этого издания, что там приводятся фотографии тех мест, где жил Торо, фото его домика и озера рядом, а также его могилы.
Потом издание 1986 года в издательстве "Художественная литература" - там он напечатан вместе с Эмерсоном. именно это издание мне случайно досталось (отец еще давно купил, а как узнал что интересуюсь, подарил) :)
Вот и все вроде.
Так что если нужно именно печатное издание то надо искать у букинистов или по объявлениям.

Цена
123 руб

На складе
Ожидаемая дата
передачи в службу доставки
18 апреля
Вес: 315 гр.

Новые пророки. Торо. Толстой. Ганди. Эмерсон
Твердый переплет (1996)

Цена
53 руб

На складе
Ожидаемая дата
передачи в службу доставки
18 апреля
Вес: 45 гр.

Генри Дэвид Торо
Как обрести индивидуальную свободу
Мягкая обложка (2006)

Книга, которую вы открыли, поможет Вам за предельно краткое время изучить последовательность и логическое развитие философских взглядов и воззрений американского философа и писателя-романтика Генри Дэвида Торо, который предположил возможность обретения ...

OZON.RU

Ещё раз, большое спасибо гостю, за ваше сообщение!

Спасибо вам, спасибо Marvak, а остальным большое "фи"!

“Мустафа Ибрахим - 20 январь, 2008

Ув. форумчане! Просьба - не отвечайте на анонимки от всяких "Гостей", и они сами отсохнут.”

Уважаемый месье, Мустафа Ибрахим!
Позвольте, как же не отвечать на анонимки от гостей, если гости на вашем форуме, наиболее активные? В то время как зарегистрированные пользователи предпочитают отмалчиваться. Типа:

“Северный Пёс - 13 апрель, 2008

Стоит ли остро реагировать на кого-либо? Зачем тратить свои эмоции. Собака лает, караван идёт...
Так давайте продолжать свой путь.”

Может быть, это форум сугубо для своих, для посвящённых? Остальные типа, проходите мимо, не фиг, здесь вам делать?

Проснись, Федя! Из зарегистрированных здесь - два меня, и ещё столько же меня в виде Психиатров, Гостей, и прочей аббревиатуры.
Дауншифтеры отсюда давно свалили, вот только Лиза да Пёс иногда заходят. Ну и пусть Гости между собой рассуждают о ДШ по типу: "Я Пастернака не читал, но он мне не нравится!"
Хороший форум! Для бездельников, которые к шифтингу отношения иметь не будут, но потусить в модном месте хочется. Общайтесь, Федя, общайтесь. Кто ж вам это запретит?
Островский

Про бездельников поподробнее пожалуйста.
И про моду поподробнее ,пожалуйста.
Очень будем вам благодарны.
Клоны островского и психиатора.

Раз дауншифтеры свалили,вы маэстро не дауншифтер?
ВЫ лиза или кот?
А город хелл это около уфы или это в чесоточной вакии?
Географию не читал,но она мне не нравится!
Заранее благодарен за конструктивный подход и аргументированный ответ.

Понятно, короче говоря – это тусовка ботов, флудеров и спамеров.

Федя, к сожалению мусора тут полно, но я думаю что это болезнь роста :)
Я например иногда отвечаю на особо интересные посты незарегенных гостей, иногда нет.
Потусуйтесь здесь - на самом деле интересно :)

А начет того, что сейчас оказывается тоже издают - очень был рад ошибиться!
Просто в книжных магазинах нет данной книги, а по инету - пожалуста! :)

Книжные магазины Москвы и например, Рязани существенно отличаются, как это не странно. В Москве – это литература массовая, т. е. ширпотреб. В Рязани – это более интеллектуально – познавательная. Поэтому не удивительно, что в интернет магазинах выбор качественно лучше.

В Московских книжных магазинах, думаю, ассортимент проплачен издательствами.

На счёт мусора – его везде навалом, на любом форуме, отличий существенных нет. С удовольствием потусовался бы здесь, если есть с кем, по теме.

блинн, почти после 20 лет перерыва, я снова поеду в Москву, а потом в Питер
это буит 28 апреля :)
Федя, если бы ты тока знал, как уфимские книжные магазины отличаются от , ну хотя бы Московских :)
так чта все намана! :)
а вообще, кто ищет, тот всегда найдет!
:))

Marvak, я не думаю, что посетив столицу, вы будете в восторге, от бесконечных пробок, очередей, толкотни на улице …

И на счёт литературы: вы рассказ А. П. Чехова “Новая дача” читали? Мне кажется, что этот рассказ, не прямое конечно, но косвенное отношение имеет к теме ДШ?

Федя, я в Москве прожил в свое время 5 лет, так что про пробки и толкотню знаю не понаслышке ;)
Но я еду туда, чтобы навестить институт где я учился (МИФИ) и родную общагу, где прожил 5 лет.
Да и так - посмотрю на то насколько Москва изменилась за эти годы :)

Мой опыт, во всяком случае, научил меня следующему: если человек смело
шагает к своей мечте и пытается жить так, как она ему подсказывает, его
ожидает успех, какого не дано будничному существованию. Кое-что он оставит
позади, перешагнет какие-то невидимые границы; вокруг него и внутри него
установятся новые, всеобщие и более свободные законы, или старые будут
истолкованы в его пользу в более широком смысле, и он обретет свободу,
подобающую высшему существу. Чем более он упростит свою жизнь, тем проще
представятся ему всемирные законы, и одиночество не будет для него
одиночеством, бедность перестанет быть бедностью, а слабость - слабостью.
Если ты выстроил воздушные замки, твой труд не пропал даром; именно там им
и место. Тебе остается подвести под них фундамент.

Будучи сторонником аболиционизма, Торо отстаивал права негров.
В качестве средства борьбы он предлагал индивидуальное ненасильственное сопротивление общественному злу.
Его эссе «Гражданское неповиновение» (1849) оказало влияние на Л. Н. Толстого, М. Ганди и М. Л. Кинга.

Последние два поста - мои
просто не зарегился на тот момент еще :)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can use BBCode help in the text, URLs will be automatically converted to links

Подробнее о форматировании