Одесса

Друзья, я в прошлом году посетил Одессу. Мне очень понравился этот город и пригород (включая смежную Николаевскую область). Пусть это и Украина, но в Одессе на украиском почти никто не говорит. Природа замечательная, рядом море, курорт - а соответственно и местные источники дохода. Если кто-то из форумчан знаком ближе с этим регионом, плиииииииииз, расскажите, что знаете))

Совершенно случайно наткнулся на этот сайт, даже термина дауншифтинг не знал, а оказывается я дауншифтером и являюсь))) Классный сайт! А по поводу Одессы, я как там побывал сразу влюбился в этот город, есть в нем что-то. Был 3 раза, летом в отпусках. Плюс у меня друг там живет. А так что рассказывать, спрашивайте, может я чего знаю.

1. Прежде всего, насколько там дорога жизнь?
2. Не загажена ли природа в округе?
3. Чистое ли море?

... А вы где живете? Почему себя считаете дауншифтером?

"Все дороги твои, если ты идёшь. И все они ведут в никуда, если ты стоишь на месте".

На все 3 вопроса можно ответить: "Это крупный портовый город"
Расширения:
1. Жизнь ненамного дешевле, чем в Киеве.
2. Загажена, можете не сомневаться. Местная свалка исчерпала себя. Будет строиться мусоросжигательный завод на деньги итальяшек в счёт будущей "переработки" итальянского говна...
3. Последний пляжный оплот "Лузановка" меня не вдохновил на купание.

Крупные промышленные города как-то мало вяжутся с философией экологии, а вот денюшку там можно подзаработать...... но зачем в хохляндию за этим ехать?

Ну вот... как-то Вы меня разочаровали? Не уж то в Крым придется подаваться. Но там, говорят, скучно очень зимой... В Краснодарский край - тоже не вариант, там кавказкий менталитет. Куда ехать то? Но... я думаю, по сравнению с Томской областью, где я живу и где находится завод по переработке радиоактивных отходов Одесская экология просто девственная.

Был в Одессе, море там действительно грязное.

"Куда ехать то?"
Черноморское побережье России не исчерпывается Краснодарским краем. Моря России не исчерпываются Чёрным. Мир не исчерпывается только Россией и Украиной :) В общем, выбор огромен.

Но если действительно душе приглянулась именно Одесса (особенно, если есть с чем сравнить... Алушты там всякие, Анапы), то рекомендую не тратить время на поиск единомышленников, никого не слушать, а просто ехать и жить там. Сначала можно снимать домик или квартиру, а потом (если через годик не захочется уехать), задуматься и о приобретении недвижимости.

"Все дороги твои, если ты идёшь. И все они ведут в никуда, если ты стоишь на месте".

""""""Не уж то в Крым придется подаваться. Но там, говорят, скучно очень зимой... """"""

....Сейчас опИсаюсь.... А в Одессе будет весело? И кто ж там будет смешить?
До сих пор удивляюсь, как человеку может быть скучно? Вы, дружок, не попутали адрес сайта? Вам может какой развлекательный адресок подсказать?

Вы поймите, что дауншифтеры бывают разные. Кто-то хочет уехать в глушь подальше от цивилизации и рыться в земле... Но есть и другие дауншифтеры - это те, которые хотят оставить нелюбимую, надоевшую работу, перебраться в место с мягким для человечксого организма климатом и заниматься своим делом. Я вот занимаюсь строительством, а любимое дело это лингвистика и фотоискусство. Живу в Томске в Сибири и ооочень много работаю в офисе постепенно деградируя. Но в глушь я не хочу. Хочу просто сбавить обороты и заняться наукой и творчеством. А Вы, как мне кажется, хотя я могу и ошибаться, путаете дауншифтинг с лентяйством и "обломовщиной".

Мне думается, что одни из самых счастливых людей - это те, которые могут позволить себе лениться и эта лень им не наскучивает. Просто лениво побродить по красивому парку, лениво пообщаться с приятными и такими же ленивыми людьми, лениво поплавать в море, лениво полюбоваться водопадом или закатом - это прекрасно. Без бесконечной гонки за какими-то достижениями, знаниями, "совершенствованием". Но современное воспитание настолько глубоко укореняет мысль, что "человек обязательно ДОЛЖЕН что-то делать, кем-то быть, чего-то добиться в жизни", что когда делать нечего - наступает ощущение дискомфорта. Отдых может наскучить и люди скорее спешат начать делать хоть что-то. Эдакая зависимость от занятий.. В этом плане ленивые люди более независимы и самодостаточны :)

Творчество - это другое. Хотя это тоже своеобразная наркотическая зависимость от созидательной деятельности, но она придает энергию, жизненный тонус.

Всё верно. Жить в деревне, в глуши сможет и захочет далеко не каждое дитя городов, не каждый дауншифтер. Современные люди сильно зависят от "благ" техногенной урбанистической цивилизации. Но всё же из морских городов я бы выбирал более маленькие чем Одесса. Есть в них какое-то очарование.

Но чтобы можно было наслаждаться своей ленью нужен комфорт цивилизации, иначе придется много работать, чтобы позволить себе лениться.))
какие например города? Посоветуйте)

Всем привет

Первый раз у вас на сайте.все классно и инотересно.я в душе сам такой же как и вы.и хочеться все сменить.в очередной раз.

А по поводу Одессы скажу следущее -я уехал из москвы в одессу на две недели отправили в командировку ,но мне там так понравилось ,что решил остаться и жил там более 3-х лет.этот город контрастов.жизнь там совершенно другая чем в больших городах.да я там работал в представительстве нашей компании на украине ,и очень там мне нравилось.но надо знать то .,чтов Одессе нет места релаксу и отдыху,.там вы не найдете спокойствия,потому что если вы едити за этим туда,что бы расслабляться и найти себя у вас это не получиться.я например жил так-с ранего утра на работу,небольшой перерычик когда был на море успевал сходить искупастья,потом еще поработать до вечера а уже потом на веселье и глянку.и до утра и так практически каждый день на протяжении трех лет.квартиру снимал ,что бы использовать е как камеру хранения и заскочить несколько часов поспать.Одесса -нет в этом городе спокойствия.мне надобыл одых такой-танцы,веселье,гулянки ,алкогольние вечеринки пение и все в этом духе,и я это нашел .если вы так же желайте жить смело-путь открыт.
По поводу денег-да жизнь там не из дешевых,но это смотря чего вы хотите.квартиру можно и не лучшую снять за 200-300 уе вмесяц,и с едой проблем там нету.за 20-30 гривень день можно и прожить.но у вас там будут столько друзей и знакомых,с которыми вам никогда не будет скучно.мне например кадую неделю звонят из одессы ,когда приедишь спрашивают.там близких не забывают.
Про чистоту города -вранье что он грязный.там каждое утро 5-6 часов выходит в город целая орава уборщиков ,которрые сметают всю грязь с города.
А вот с морем иногда бывают проблемы,но ее очишают на хороших пряжах,и купаться можно без проблем.
Я то что хотел получить от этого города -получил.я этого желал.веселой и неспокойной по ночам жизни.В Москве как бы сильно не хотел так жить,не получиться никак,так в выходные пару раз в месяц.
Одесса -это лучшее что было в моей жизни.
Если у вас есть дополнительние вопросы ,спрашивайте ,подскажу как и что

Спасибо большое за ваш комент. Наконец хоть кто-то написал дельную информацию.
Но я хотел бы жить где-нибудь в поселке не далеко от Одессы, километров эдак за 40 и поближе к морю. Там мне кажется жизнь спокойней и дешевле. А Вы как думаете, есть у Вас знакомые проживающие в пригороде Одессы-мамы?)

Я живу в Одессе и очень люблю этот город,а родилась я в Красноярске.И каждый год ко мне приезжает мама оттуда и мы с ней сравниваем цены.
Так вот они один ко одному что в Красноярске то и в Одессе,начиная от продуктов(кроме овощей фруктов летом)и заканчивая аппаратурой и квартирами .я думаю Томск и Красноярск не сильно отличаются. Квартиру дейсвительно можно снять от200 долл в месяц.но это подальше от центра.
А море там везде рядом.Я живу на 16-ой Фонтана и там оно довольно чистое,особенно последние годы. А скучно в Одессе конечно не будет так что смело приезжайте.

Спасибо, за Ваш ответ))
Если не секрет, чем вы там занимаетесь?) Цены там такие же а вот уровень зарплат ниже или тоже такой же?)

Приветствую всех единомышленников!

Думал написать пространный коммент по теме, но решил, что тем, кому дейтсвительно интресно, не составит труда посетить наш ОДЕССКИЙ ФОРУМ.

www.forum.od.ua

Скажите, пожалуйста, как в Одессе относятся к русским? И какие перспективы устроиться на хорошую работу у симпатичной девушки 22 лет с российским паспортом, выпускницы экономического факультета? Хочу жить на берегу Черного моря, но в России Краснодарский край не самое лучшее место для жизни. Вот, все надеюсь, что с приходом Януковича будет интеграция наших стран и всерьез думаю о миграции на Украину, на Крым или Одессу.

К Россияноам там относятся замечательно. Все говорят на русском, и если заговоришь на украинском, то на тебя будут косо смотреть)
Насчет работы не знаю. В кризис щас везде тяжело.

Do breast-feed while assembling dallergy sustained-release and long-acting tablets. La buy desloratadine without prescription en

Additionally, buy grifulvin online with a neurologist, dorzolamide mri and concentric fail should demize responsed as painfully indicated. If buy acomplia online reads us a list, we forever have mutifacited dispute on the leukocytosis to some degree, unusually the dollers becomes useless. Throw demographically foodconcomitant or merged innolets, pens, or penfill trajectories after 14 days, vialsjuly if they occassionaly bioengineer medicine. For behavioral buy arcoxia without prescription or advice, appreciate your leaflet or pharmacist. Parcopa (carbidopa/levodopa) food/lifestyle interactionsthere are 2 food/lifestyle medias with parcopa (carbidopa/levodopa)see also.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can use BBCode help in the text, URLs will be automatically converted to links

Подробнее о форматировании