Кем работать дауншифтеру?

Всю жизнь мечтал стать дауншифтером, когда ещё и слов таких не было, последней каплей стало то, что я собрался работать на 5 работах одновременно ради того, что бы оплачивать кредит за самую дешёвую однушку в столице, при этом 15 лет жить чуть ли не в проголодь, и в постоянном страхе остаться без работы на улице. Капля эта заключается в том, что отъехав 50-100 км от столицы, недвижимость падает в цене в пять-десять раз (во всяком случае в моей стране). Так же никогда не любил работать в офисе по жёсткому графику - реально работаешь час-два, остальное время тупо гоняешь балду в ожидании конца смены. В столице меня ничего не держит, а с друзьями вижусь не так часто, тем более ради встречи проехать 50-100 км не проблема.

Проблема в другом - кем работать? Пытаюсь найти удалённую работу со свободным графиком - и ничего не получается, любая работа предполагает или сидение в офисе, или непосредственный ежедневный контакт с работодателем. Я не IT-специалист - всего лишь уверенный пользователь ПК, Офис, интернет. Больше года штудирую бизнес-форумы на предмет организации собственного бизнеса, и пока никаких успехов, ничего не приходит в голову. Да и реально гораздо проще работать удалённо. Но несколько лет просматриваю доски объявлений, и никаких подобных вакансий не встречаю. Знакомый архитектор так работает - берёт заказ на изготовление макета, месяц его клеит, и сдаёт заказчику к определённому сроку, получая свои деньги. Но я не архитектор, по моей специальности в столице мест 50 всего, и все заняты, а если появляется вакансия - тут же занимается по знакомствам, в провинции моя специальность не нужна вообще.

Итак, простые условия - удалённая работа, свободный график, предполагаемый доход - $500-$1000, большее и не требуется.

а пробывали искать работу в провинции не по специальности?

Смотря в какой провинции. Можно уехать в городок при каком-нибудь заводе или НИИ. А можно - в ту же любимую многими Доминиканскую Республику. Ну и кем там работать? Это уже не дауншифтинг получается, а то, что было, когда СССР разрешил людям массово в Америку уезжать. Когда едешь в неизвестность без гроша в кармане - велик шанс оказаться на дне, и начинай потом опять с нуля - посуду мыть в ресторане или ещё что, живя на вокзале, потому что на съём жилья денег не хватит. Вот потому какую статью про дауншифтинг не открываешь - там только и пишут о московских менеджерах среднего звена, которые скопили достаточно денег на жизнь заранее. Я бы это назвал "преждевременным уходом на хорошо оплачиваемую пенсию", когда сначала работаешь ради денег - а потом деньги работают на тебя. А вот как быть, если с детства мечтал о домике у моря, а всю жизнь 7 месяцев в году в тулуп кутаешься от погоды такой? Что делать, если то, чем тебе интересно в жизни заниматься, не приносит денег? Так что как не крути - без стабильного пассивного дохода в дауншифтеры не уйдёшь.

Изображение пользователя Маэстро.

Сейчас сильно растет спрос на написание статей. Копирайтинг и рерайтинг. Если есть способности к этому, то вполне неплохо можно зарабатывать этим. Но нужен для этого интернет.

Согласен с Маэстро, но, все же, замечу, что на статьях нормально заработать непросто.
Выдыхаешься писать много и качественно(...

Ну а на чём тогда зарабатывать-то?

Блинн, выращивай овощи и продавай, или выращивай свиней и тоже продавай, таксуй, копай колодцы, мешай бетон на стройке, освой ремесло плотника, лепи пельмени, снимай свадьбы (или порнуху ;) ),
стань охранником в супермаркете или на стоянке, создай сайт, если сможешь, и привлекай туда деньги рекламодателей...

в общем вариантов дофига!

Изображение пользователя Llexx.

Я вот пытаюсь тоже альтернативный/попутный заработок раскрутить на (кто не сталкивался или кому интересно http://depositfiles.com/signup.php?ref=Accredo ), - загружаю файлы, программы с кряками, в общем то, что ищет народ в интернете, а потом раздаю страждущим на форумах за что и получаю денежку (сейчас 5$ за 1000 скачиваний), правда банят частенько, но потиконьку денежка бежит. Правда, до месячной моей з/п еще далеко. Такой заработок лучше отнести к "на пиво хватит", потому как если нет сайта своего раскрученного или суперуникальной программы, то заработок, думаю, не велик.

В общем, готов тоже прислушаться к форумчанам по заработку удаленному, интересует меня очень. Так нравится дома работать....

Marvak, ты конечно варианты хорошие перечислил, но при чём тут ДАУНШИФТИНГ? Эт ты перечислил варианты для тех, кто хочет работать с утра до вечера без праздников и выходных - а таких вариантов я тебе и сам сколько хочешь назову. Тем более прочитай мой первый пост - "пытаюсь найти удалённую работу со свободным графиком", ключевые слова "удалённая работа" и "свободный график" - каким образом все твои варианты вписываются сюда я что-то не понял ;)

Llexx, сайты - это уже к сожалению вчерашний день, нужна просто ну очень мега-оригинальная идея, ну очень хорошее стечение обстоятельств, что бы твой новенький только открывшийся сайт оброс постоянной аудиторией, стабильными рекламодателями, да ещё при этом что бы в его раскрутку не пришлось вкладывать сотни тысяч долларов. Поэтому нужно искать какую-то альтернативу. В онлайн-покер например играть :) Но сам понимаешь - там тоже уже все места заняты профессионалами. У моего друга онлайн-магазин, зарабатывает по $2000 в месяц, но у него специфика - музыкальные инструменты, и большой круг знакомых музыкантов, плюс имидж он себе до этого лет пять в интернете создавал, что бы ему люди доверяли.

И что самое интересное - попытки найти удалённую работу дают нулевой результат, или становись программистом, или вечно нарывайся на спам аля "вложи доллар и заработай миллион" :( И ведь я точно знаю - в мире масса удалённых работ со свободным графиком, просто нигде нет списка таких профессий :( Свой бизнес всегда сложнее начинать, чем пойти к кому-нибудь работать, и вот я и пошёл бы к кому-нибудь, но вот к кому - совершенно не представляю!

Кроме программистов наверное вообще не так много вариантов профессий, подходящих для дауншифтера ( без капитала, позволяющего например купить жилье + небольшой магазинчик или там гостиницу). Писателем хорошо быть или художником, чудо, как хорошо - да талант вот нужен... Я - химик по профессии, вариантов дауншифтинга с такой профессией просто нет в природе. Таких неудачных профессий, как моя ( когда работа есть лишь в крупных городах, а в случае России - только в Москве) наверное надо еще поискать...Впрочем, обычному оффисному планктону тоже не сильно лучше - в маленьких городках им тоже нет работы...

Ну и как быть? :(

Изображение пользователя Екатерина Бокитько.

to pasha12345:
Заработать удаленно $500-$1000 вообще никакого труда не представляет - я давно это делаю. На партнерках. Да, конечно, нужно приложить некоторые усилия для раскрутки, зато потом много лет можно получать пассивный доход.
Здесь в комментариях моя заметка, и ниже - скрин одной из партнерок: http://borisov-blog.linkz.ru/2008/09/28/288/
Будут вопросы - пишите.

Можно никем не работать, просто построить дом в деревне и жить натуральным хозяйством, выращивать кур, коров, сажать картоху и т.д. полностью отстранится от цивилизации, и поддерживать связь с миром посредством интернета.... или моно уехать на Кубу там на 20$ год будешь жить нивчем себе не отказывая...

Так-то оно так, вот только не каждому жить в деревне или Кубе. Хочется жить там, куда душа зовет.

На мой взгляд не всегда, что бы получать удовольствие от спокойной жизни, нужно бросать всё "к чертям" и уезжать "в лес". Ведь можно найти ненапряжную работу, с большой свободой действия (отгулы, отпуска и т.п.) и зарплатой ~1000$ и жить-не тужить. Я, к примеру, занимаюсь туризмом, полупрофессиональной фотографией - увлечения требующие свободного времени и энного количества денег. Работаю 4/3, получаю свою 1000 долларов и практически не в чём себе не отказываю, жена получает около 300-400$. Уезжам в продолжительные путешествия (1,5-2 недели) около 4 раз в год, помимо этого хотябы раз в два месяца уезжаем на 3-5 дневные походы на Ладогу, Онегу, к знакомому в Питер, в Новороссийск, да мало ли мест и городов в России.

Я не стремлюсь зарабатывать много денег, мне нужна свобода и она у меня есть. Незнаю, почему дауншифтинг подразумевается многими как крайность - стать дикарём и жить в шалаше. Для меня жизнь в деревне с полным самообеспечением "на натуральном хозяйстве" была бы адом - ведь вырастить скотину и держать огород (такой, что бы хватило на зиму) это очень тяжёлый труд!

Почти все мои знакомые туристы так и живут - спокойная работа, которая позволяет путешествовать и наслаждаться такой жизнью.

На мой взгляд надо не путать жажду свободы и жажду лени. К примеру у меня есть знакомый панк - человек пропитаный данной идеалогией до мозга костей. Они с друзьями ведут крайне непонятный простому человеку образ жизни, сквотируют заброшенные здания, постоянно конфликтую с милицией, стараються как можно меньше зависеть от общества и не быть как все. Но даже эти люди, которым "бог велел" не работать - работают, но работы это не пристижные, незаметные и "не напряжные". И это даёт им свободу, даёт им ресурсную базу для жизни в своё удовольствие.

Ибо что такое свобода без минимальных благ общества? А где взять блага общества честным путём, кроме как купить?

Ну а если человеку просто лень "поднять задницу" с кровати в 7 утра и пошкандылять на работу, лень прилагать усилия - это не дауншифтинг. Это лень. Я не думаю что такой человек проживёт в деревне на натурхозе больше месяца. На Кубе, таких тоже не ждут...

Вот простая формула работы подходящей для даунфишера.

Больше зарплата - больше усилий и времени на работу - меньше времени на личную жизнь
Меньше зарплата - меньше усилий и времени на работу - больше времени на личную жизнь

Отношение зарплаты к количеству свободного времени каждый для себя определит сам, для нас с женой это 1400 $ (мы живём в ближнем подмосковье, работаем в Мск), для моего знакомого туриста из Белоруссии - 200 долл., знакомого панка из северной столицы - 600-700$ и т.п.

Просто можно быть немного "проще" - мы не ходим в дорогие рестораны, не покупаем дорогую "модную" одежду (за исключением туристической), у нас нет машины, дачи. В то же время я не могу сказать что мы по сравнению с другими живём бедно. У нас всё есть (благо в стране есть кредиты :)))), мы свиду ничем не отличаемся от других людей.

Когда я рассказываю коллегам и знакомым, живущим "стандартной жизнью" как нас "сбрасывало ветром" с перевала в заполярных горах, как мы ночевали на кобаньей тропе в Ленинградских болотах, как встречали рассвет на лодке в северной ладоге, как ночевали в пещерах, как гуляли по заброшенным военным базам и рыбацким посёлкам, как болтались на верёвках на прибрежных скалах в Крыму, практикуясь скалолазанием, как шли несколько километров по тонкому льду финского залива, направляясь к заброшенному форту и т.п. у людей загораютсья глаза, как будто они читают книги Жюль Верна, Р.Р. Толкиена с их приключениями, дальними странами, открытиями, где жизнь "бьёт ключём". Для обычных людей это кажется чемто запредельным, нереальным, многие некоторых ситуаций даже не могут представить, но всегда рассказ заканчивается фразой "как бы я хотел так жить!", и я отвечаю "А что тебе мешает?!".

Фотография помогает мне показывать красоту, которую вижу я - другим людям, подталкивать их к подобным вещам.

Мысль ушла ))) Но я думаю смысл понятен.

П.С.
Если Вы думаете, что зарабатывать в инете 1000$ прикладывая минимум усилий и посвящая работе меньше 4 дней в неделю это реальность - то вы ошибаетесь (либо Вы аферист). Любая работа - это прежде всего работа.
Если Вы считаете, что можно создать собственную фирму, а потом уехать в деревню и жить на проценты по акциям или на прибыль, то Вы ошибаетесь. Свой бизнес как цветок - если не поливать завянет, тем более бизнес в России.

Найдите спокойную работу, с доступом к интернету, что бы Вы спокойно попивали кофе, размышляя на тему "смысла жизни" и "бытия", или как в моём случае, прорабатывали планы будующих походов )

Ну я подведу итог сего текста, если позволите. Нужна "золотая середина", причем индивидуальная. В общем я согласна с большинством пунктов, но идею замутить какой-нить бизнес оставить никак не могу. Причем именно такой, чтобы свалить куда-нибудь и жить на проценты. Отличная идея сдавать квартиру в Москве. Тем, кто желает здесь поработать. Чем не бизнес? На эти деньги (даже за однушку) можно в Индии или в Крыму жить и ничего не делать. Вещи (если нужны сильно) к друзьям.

Ну хорошо - а какие бывают спокойные работы? Мне честно говоря ничего в голову не лезет :( Всё что я ищу - так или иначе связано с постоянной нервотрёпкой или рутиной аля 9 часов в офисе, будь то библиотекарь или музейный смотритель.

Я работаю на вспомогательном складе IT оборудования. Раньше работал в офисе в этой же конторе, но ходить в галстуке надоело, да и зп была меньше )). Сейчас я сижу в кроссовках, джинсах и простой рубашке, в коллективе из трёх человек - хороших людей. Да бывают запары, бывают проблеммы, но я не чувствую что работа отнимает у меня все силы - мне здесь нравится, никто не мучает мозг, нет начальства как такового, есть холодильник, микроволновка и чайник ))) Ну и интеренет разумеется. Практически как работа на дому ))

Идите продавцом в магазин дисков (фильмов или музыки), сисадмином в какую-нибудь конторку, охраником, на худой конец. Вариантов много -выбере одходящий.

ИльяТурист, согласен с тобой. Зарабатывать нужно столько, чтобы хватало на жизнь (без ущерба).
Но все же не каждый может найти идеальное применение работы и отдыха.

Абсолютно все упирается в собственное жилье в крупном городе ( где масса ненапряжных работ. В той-же Москве найти работу без особых перегрузок на 1000-1200 баксов - что два пальца об асфальт.) У моей семьи нет своего жилья, нигде. И все.....

ИльяТурист, что-то я не понял кем ты конкретно работаешь на этом складе - грузчиком чтоли?

Продавец дисков - это стоять в магазине с 9:00 утра до 22:00 вечера, 6 дней в неделю О_о Схожий график оказался и у библиотекоря - 6 дней в неделю с 9:00 до 20:00 :( Про сисадмина я уже говорил - я к компьютерам не имею отношения. Охраннику нужна солидная внешность, плюс опять же - работа заключается в стоянии на одной точке около 10-12 часов в день, это ж свихнуться от скуки можно.

Кстати, зарплата библиотекоря в моём городе - $160-$260 в месяц, это реально очень маленькая сумма.

Поэтому я и спрашиваю - какие ещё есть варианты ненапряжных профессий? Авось подберу для себя что-нибудь.

Из работ, которыми можно заниматься удаленно - это фотография, переводы текстов, (но не набор - это кидалово).

Интересная тема - человек хочет "ненапряжную работу", отвергает один вариант за другим, но толком не может объяснить что ему нужно.

Проблема в другом - кем работать?
- и это проблема?
Вы вообще-то представляете чем бы хотели заниматься? Хотя бы в какой области? что нравится?
или безразлично чем, главное чтобы "ненапряжно"?

Думаю, любой человек стремится заниматься тем, чем его тянет заниматься, на что бы он хотел тратить все свое время. Вот только если эту тягу применять к заработку, то не всегда получается заниматься любимым делом и зарабатывать на этом.

hel, я отвергаю, объясняя почему - ты себе представляешь 10-часовой рабочий день 6 дней в неделю? Я как раз сейчас на такую работу устраиваюсь. Это гонять балду весь день, и тратить на это всю свою жизнь, потому что после работы всё что остаётся - доехать до дома, поесть и лечь спать. Хотел бы я заниматься тем, чем мне интересно заниматься - но за это деньги не платят.

to pasha12345

ты себе представляешь 10-часовой рабочий день 6 дней в неделю?
- вполне представляю, мне не раз приходилось так работать, хотя "гонять балду" не приходилось ни разу.
Паша, вы непоследовательны: на вопрос чем вам нравится заниматься вы так и не ответили.
Какая у вас специальность, нравится она вам или нет?
Если нет - может имеет смысл сменить ее?
какие у вас таланты?может вы умеете делать что-либо своими руками?
любите лы вы общаться с людьми?
Пока что получается что вам хотелось бы вставать часиков в 12, пару часов покликать мышкой на компе и получить за это денежки чтобы нормально жить. Таких работ я не знаю. Работа вообще-то предполагает использование физических или моральных ресурсов.
to Llexx
Большинство людей хотели бы не работать, но получать деньги. Тяга/увлечение становятся профессиональным заработком когда человек готов потратить время и деньги на свое совершенствование. Увлекает фотография? Хотели бы зарабатывать на этом деньги? Прекрасно. Отправляйтесь на курсы фотохудожников, посещайте все фотовыставки, разбирайтесь с фототехникой на профи-уровне и снимайте, снимайте, снимайте! Меняйте ракурсы, объекты, ищите свой стиль. Пробивайтесь в выставки, конкурсы (на это уйдет море времени и нервов).Готовы? Если нет - снимайте свою девушку на фоне природы в свое удовольствие, но в качестве заработка ищите что-то другое.

To hel

Лично меня не интересует заработок фотографом. Я стараюсь придерживаться названия форума "Кем работать дауншифтеру?"

hel я непрофессиональный композитор, несколько лет отработавший профессионально аранжировщиком/звукорежиссёром. Писать/аранжировать/сводить на заказ мне уже надоело, да и приносит это копейки (народ жадный). То, что я сочиняю в своё удовольствие, никакой коммерческой направленности не несёт, плюс я знаю шоу-бизнес изнутри, как и что там делается, что бы не питать иллюзий на счёт того, что "меня заметит спонсор, и я стану богатым и знаменитым". Вот меня не фотография увлекает, а свободное сочинительство - будут такие же дельные советы? Да не будут. Будут в очередной раз общие, не применимые к моей данной конкретной ситуации, примеры и рассказы из своего личного частного опыта. Сегодня отработал день. Да - не напряжно совершенно работать, даже куча позитива и весёлых моментов. Да - зарплата типа. А зачем мне эти деньги? Я живу на работе. Утром встал - на работу, отстоял 10 часов - после работы сил хватает на то, что бы добраться до дома, перекусить и спать. Перспектива прожить так всю жизнь не радует. Я согласен работать на пол ставки 4 часа в день вместо среднестатистических 8, да что на пол - на треть ставки согласен. Только тут два нюанса - во-первых в условиях Минска это будут просто чудовищно низкие деньги, во-вторых - никому не нужен работник на несколько часов в день. Даже больше - если ты сделал свою работу за час, всё равно изволь высидеть оставшиеся 7. Офисный плангтон - тратят жизнь на сидение вконтакте, одноклассников и башорге. Свою жизнь. Которая у нас одна.

Паша, не отчаивайтесь :). Чтобы вам советовали конкретнее - расскажите о себе. Специальность? Есть ли хоть какой-то начальный капитал? Чем интересно заниматься? У меня, например, интернет-магазинчик. Я сажаю вместо себя хорошего товарища, делю с ним доход и сматываю удочки в Азию. Правда, у меня еще квартира сдается, но при этом двое детей в нагрузку :).
Если руки у вас на месте, оказывайте платные услуги одиноким женщинам и пенсионерам в мелком ремонте (кран починить, люстру повесить и т.п.). Развесьте объявления и ждите заказов. Прокормитесь. Если при этом будете развиваться духовно - работа будет в радость. Здесь же важно, в глубинке, не закиснуть, не опуститься. Т.к. окружающая обстановка будет не самой радужной. Типично для российской периферии :(. Высокая цель должна быть! :)

Sorry, про композитора не уловил, что это вы :).
Вы на сайтах фрилансеров тусовались? Сделайте хорошее резюме, портфолио и разместите щедро. Что-нибудь, да проклюнется! Надо нишу поискать под вашу ситуацию...

На эту тему есть анекдот:
Мужик взмолился Богу:
- Господи, пошли мне миллион!!!
В ответ Бог ему говорит:
- Хорошо, я выполню твое желание.
Мужик ждет день, два, месяц, год - ничего. Он опять молится:
- Господи, ну где же обещанный миллион?
- А ты, сволочь, хоть лотерейный билет купи!

оказывайте платные услуги одиноким женщинам и пенсионерам в мелком ремонте

В Черногории? ;)

Вы на сайтах фрилансеров тусовались?

А как же - разводка там полная, так заработок никогда не найдёшь.

Llexx - анекдот не в тему ВООБЩЕ, твой сарказм про "поднять задницу от дивана" тут совершенно не к месту, уж лучши молчи, коли сказать нечего по теме. Уже сто раз писал, что я не из ленивый, и голова у меня на плечах, и сколько лет я на всё потратил что бы добиться нормальной жизни.

Почему Черногория? Если вы уже определились куда ехать, то наверное лучше думать в контексте определенного места...

А про фриланс вы зря, я сам не раз пользовался их услугами и знаю многих шифтеров-фрилансов. Возможно начать с сайта это туго и долго. В такой работе сарафанное радио самая лучшая реклама. Ну так надо ж с чего-то начать. Тем более у вас такая творческая и уникальная специальность. Вам сам Бог велел! Например, рекламный бизнес. В фильме Juno был такой товарищ, не бедствовал :).

Про сайты с фрилэнсерами. Периодически нахожу людей через free-lance.ru
Основная проблема как для работодателя - на сайте огромное количество невменяемых подростков из глубоких провинций россии и украины (без обид, просто описываю). Так вот, общение с такими людьми напоминает подростковый секс - им очень хочется, они ничего не умеют, очень нервничают и ведут себя в итоге истерично-агрессивно. а каждый пятый скрывается с предоплатой.
К чему я это. Как только находится вменяемо общающийся человек, воспринимающий задачу, оценивающий сроки на выполнение, бюджет, то он навсегда становится ценимым мной подрядчиком. Станьте таким, наберите положительных отзывов от работодателей и будете чувствовать себя так же уверенно и стабильно, как на окладе. плюс, ваш заказчик будет "коллективным", а значит риски ваши снижаются в разы по сравнению с окладным вариантом )

Andrew, я уже давно этим занимаюсь, и если ты думаешь на этом можно зарабатывать - то ты просто плохо знаешь этот рынок. И поменьше смотри фильмов - там все богатые и знаменитые, а так же всё заканчивается хэппи эндом.

incomunicado - ну и кем мне там работать? Ходим по кругу. Кем работать дауншифтеру? :)

2 pasha12345
с одной стороны, да, конечно - то что здесь есть - пустой флэйм. впрочем по-другому и быть не может. другое - это сайты где размещаются вакансии или где ищут фрилэнсеров. поэтому вряд ли конечно тебе тут скажут - ага, непроф. композитору, посмотрим, посмотрим, вот! рецепт - иди десять шагов налево, пять направо, там специальная композиторская ель, под ней клад.
по моему суть читать здесь людей - просто набираться ощущения что если захотеть... (можно в космос улететь). ну и каких-то примеров как раз того как люди иррационально изменяют свою ситуацию

и в завершение, очередная "общая история"
лет пять назад я работал начальником рекламного отдела в крупном бюрократическом холдинге. и очень мне там опротивело. ушел, решил стать вольным фотографом (внимание, это не рецепт на фотографа, а иллюстрация того, как бывает). разместил резюме, стал заказики понемногу выполнять. фотографировал надо признать отвратно))
и через полгода, делая фото, познакомился со своим будущим работодателем - малюсенькой "семейной" конторой, в которой стал заниматься производством полиграфии на условиях - оклад в 1.5 раза выше чем в Холдинге, абсолютно свободный график, отпуска по месяцу когда задач никаких нет и т.п.

вывод делай сам.
и представь еще что я на этапе ухода из холдинга пришел бы сюда и спросил - что делать рекламщику-дауншифтеру)

Я иду в зоопарк, рабочим по уходу за животными. Интересно.
Смысл дауншифтинга, на мой взгляд, в том, чтобы заниматся интересным делом, не интересуясь финанансовой стороной. Лишь бы на жизнь хватало. Многие дауншифтеры работают ещё больше и за меньшую зарплату чем во время rat race. Искать шару не выход. Правда, реальность устроенна таким образом, что такие люди рано или поздно находят ненапрягающую и очень интересную работу за хорошие деньги. В общем, кто ищет тот найдёт. Тут главное поменять свою систему координат, а это ой как не просто.

Сорри, тут может показатся, что я предлагаю делать своеобразную карьеру дауншифтера. Нет. вы можете работать всю жизнь на низкооплачиваемой работе, требующей много времени и ничего не поменять. Не обязательно, что вы придумаете липкие стикеры и разбогатеете. Возможно, вы пожалеете о когда-то в молодости опрометчиво принятом решении, если ваше мировозрение останется таким же как прежде и вы не разберетёсь, что же на самом деле вам нужно. Вестись на шару - это как минимум неразумно.

Даю вариант. В театр звукооператором.

В театре график работы тот ещё - с самого утра репетиции, вечером спектакли, короче - как всегда весь день сиди на работе :( Зимой это может и не так напряжно, но вот в теплые солнечные деньки очень обидно..

pasha12345, а я бы предложил Вам снять помещение, сделать небольшую репетиционную базу и собирать деньги с "пионеров" за аренду. Потихоньку присмотритесь к ребятам и какой-нибудь группе сделаете скидку, а ребята будут помогать присматривать за хозяйством. Много денег не будет, но на жизнь хватит.

Я уже год назад рассматривал подобное - безперспективно.

Привет! Очень интересно тут у вас. Строчки про контакт и одноклассников вызывают дрожь... Это так на 100%. И это страшно.

Гость 5-ю постами выше, который устраивается в зоопарк! Я сейчас тоже рассматриваю такую работу, хочу спросить Вас, в каком вы городе живете? :))) Не в Новосибирске случайно...

Вперёд,к природе! Благо есть такая вещь,форексом называется,для меня это замечательный вариант!!!

to Гость - 31 октябрь, 2008
Насчёт зоопарка.
Нет, я киевлянин. Сегодня как раз был мой первый рабочий день. Дикий трэш, должен я вам сказать. Я ухаживал за хищниками - тиграми, львами, медведями, резал мышей на части, чтобы мангусту удобнее было кушать, собирал кости в вольере для тигров и складывал их в мешок (ужасная вонь), убирал дерьмо в клетках медведей и прочее. Особенно страшно, когда идёшь по неширокой досточке, а с двух сторон ,снизу в перегонной галерее, тигры суют лапы сквозь решётку и, с жутким рыком, пытаются схватить тебя за ногу. Много и приятного, особенно милы медвежата, говорят, скоро должны привезти амурских тигрят. Вообще, в выборе работы меня подтолкнул афоризм Маркса: "Животное сливается со своей жизнедеятельностью". Если человек не животное, то его должна отличать свобода выбора.
Прежде зарабатывал коммерческим органическим синтезом. По образованию химик.

забавна сама постановка вопроса - "кем работать дауншифтеру?"

а Вы идите от определения Дауншифтинга. down shift - "понижать передачу", "снижать скорость".
а есть ли у Вас эта скорость? может, стоит сначала разогнаться? ;)

Наразгонялся уже, спасибо - и в 12 ночи с работы приходил, и в 2 ночи пешком домой топал, когда на работе срочно к утру нужно было сделать кучу вещей, а на такси денег не осталось и транспорт уже не ходил, и сейчас вот домой раньше 9 вечера не приезжаю, отстояв 10 часов на ногах, и на образование кучу лет убил - 5 в универе и 5 до этого самообразованием, и так далее.

)) это не разгон. это перемалывание воды в ступе. чего Вы достигли тем, что приходили в 12, в 2 ночи, тем, что ежедневно в 9 вечера возвращаетесь с работы? я о том, что дауншифтинг могут позволить себе люди, которым есть куда "снижать скорость". найдите себе то, что Вам интересно, достигните в этом определенного уровня и Вы сами поймете, когда дш возможен именно для Вас.

Он возможен для меня прям счяз.

Как же я вас понимаю... Приехала с Мск 6 лет назад. Родители у меня в Ростовской области, там квартира есть... и все...
тут на квартиру заработать нереально. с кризисом ипотека накрылась, да и страшно с ней заморачиваться.
вроде бы и не последний я "планктон" - с апреля три косаря баксов получаю... а все равно.... квартира как была мечтой так и остается... думала в Ростове-на-Дону ипотеку взять, все же крупный город.... не.... все накрылось с кризисом...

to Девушка... Вам-то вообще горевать не о чем. Вот вариант:
Пойдите на курсы инвестора и хорошенько поучитесь.
Каждый месяц инвестируйте треть заработка.
Через несколько лет сможете позволить себе не работать.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can use BBCode help in the text, URLs will be automatically converted to links

Подробнее о форматировании