Клуб единомышленников "Едем в Доминикану?!"

Изображение пользователя Serp.

11 февраля 2010г.

id686576

Два года назад я оставил здесь сообщение на тему "Едем в Доминикану?!" С тех пор много воды утекло, все это время размышлял стоит ли вообще куда либо перебираться на ПМЖ, в итоге решил не спешить, пока просто путешествую познаю природу, мир, людей... для меня важно жить своей жизнью, любить и ценить каждый момент, не хочу превращаться в человеческий ресурс, как видит нас та или иная система, поэтому написал здесь это сообщение, некий крик души .., и меня услышали, предлагаю нам всем хоть раз собраться и просто поговорить, у каждого есть идеи, многие могут поделиться опытом, главное что мы такие свободомыслящие есть..

Сообщение 2008 года
"Приветствую единомышленников, планирую в 2010г. переехать в Доминиканскую республику в местечко под названием Кабарете и заняться активными видами спорта (Кайт, Серфинг, и тд.) http://www.dominikana.us/cabarete.php
О себе: Мне 25 лет, Менеджер среднего звена, выс. образование, люблю активный отдых (горные лыжи, велосипед)
собираюсь сдать квартиру в Москве и уехать
Ищу двух союзников со схожими интересами))) готовых составить мне компанию
Втроем будет проще и дешевле снять дом, да и к тому же весело проводить время
Едем осмотреться на пол года, а там по обстановке, присоединяйтесь;)
С уважением Сергей"

Написал на мейл...

Страна ДуШи www.strana-mimoz.ru ))

дебил....

Пол муж. или жен. не принципиально, для меня главное человек его качества и увлечения,
так, что ни каких ограничений, единственное должен быть какой то доход из вне, (700$-1000$) например сдача квартиры или удаленная работа через интернет и т.д.
Почему я еду не один, потому, что скучно одному))), да и снять жилье 2чел.-3чел. гораздо проще и дешевле, адаптация к стране пройдет более мягче и т.д.
Особенно приветствуется знание азов испанского языка
Я планирую поездку на конец 2009 г. необходимо подбить дела и срулить из мегаполиса)))
Может быть раньше))

Вот мне, например, самому с собой не скучно.

И сколько самому с собой можно провести?, человек без общества?! , если только загнаться и уйти на совсем, быть одиночкой на едине со своим Я...... каждый выбирает свой путь..............., по мне жизнь во всех ее проявлениях, как бурная река, жить общаться, любить, заниматься спортом, мыслить, делиться впечатлениями......

Изображение пользователя Oman.

молодец. бросай эту клоаку!

Блинн, все в итоге перешло со Генриторовской свободы "Уолдена" на Гоа, Доминикану и проч. миражи.
Честно говоря, глядя на столько заблуждающихся людей, лучше б островский че-нить вместо них сказал

Но в общем то дауншифтинг разнообразен конечно.

Островский, ты где?
че то скучно стало без тебя тут ;)

(тьфу, не сглазить)

Да я тут.
Работы у меня много.
А потом,Марат,када была мУстфа и бредила вовсю то интересно,а так скучно.
Извини.
Обещаю если кто начнет бредить складно,то точно отложу работу и потрачу время.
ВАШ ГОСПОДИН островский

Островский, блин, ты даже не представляешь насколько я рад тебя тут видеть :)
вот хоть один живой и грамотный человек присутствует :)

кста, к мустафе у мну есть планы съездить в августе
ну типа посмотреть как там оно

"""
Marvak - 23 июль, 2008

Блинн, все в итоге перешло со Генриторовской свободы "Уолдена" на Гоа, Доминикану и проч. миражи.
Честно говоря, глядя на столько заблуждающихся людей, лучше б островский че-нить вместо них сказал

Но в общем то дауншифтинг разнообразен конечно.
"""

Рад что Вы допускаете возможность такого существования ДШ. Т.е. не только на свалке истории с гордо поднятой головой или на энергетических точках Урала (прекрасные места. Мало где на Урале бывал, но где бывал - очень понравилось).

Каждый делает свой выбор. Очень много ДШ которых отродясь не было и не будет на этом сайте в культурной богеме Москвы и Питера. Менеджерам же, наверное, проще сменить не только стиль, но и место жизни.

А Доминик, Гоа и проч - для кого-то это мираж, а для кого-то такая же реальность, как Рязанская область. И дело не в деньгах (т.к. почему-то Рязанская область иногда дороже Доминика), а дело во внутреннем мире человека )))

От Мустафы приедете - не забудьте рассказать что да как ))

Да, конечно расскажу, если удасться выбраться.
У нас кстати из Уфы в Аркаим даже одна турфирма возит желающих по мере набора контингента :)

все-таки я предпочитаю оставаться в своей культурной среде.
язык, традиции, привычки, ментальное поле, так сказать

хотя иногда наша российская действительность так достаЁт, хоть вешайся.

мне почему то сейчас нравятся испаноязычные страны. Испания, Аргентина, Чили , люди там какие то раскрепощенные
и не напряженные.

но блин, учил в школе английский, поэтому они сразу отпадают

кстати, я так понял что данный сайт все-таки как то контролируется и не забрасывается, что радует, хотя могу и ошибаться

и еще хотел спросить - под культурной богемой Москвы и Питера кого имеете в виду?
уж не тех ли бесящихся с жиру гламурных тусовщиков и паразитов, которые тратят свою жизнь на клубы, спа-салоны, шопинг и проч. и "засветиться на ТВ и потрындеть о чем-нить с умным видом"?

и у которых в массе своей нет ни вкуса, ни чувства меры, ни таланта, ни Божьей искры, а только безмерная самоуверенность, гордость, наглость, нахрапистость и абсолютная вера в свою безнаказанность. ну и куча бабла, конечно.

мне так обидно за нашу страну, что вот масса народа только их и видит и даже не подозревает, что есть ведь еще столько в мире всего, настоящего, честного и правильного

как Юрий Шевчук сказал - бесовской гламур
это точно так и есть

Приветствую участников форума, извиняюсь за отсутствие, нахожусь в дали от цивилизации, случайно попал интернет кафе в г. Севастополе, вот пишу))))
нахожусь в Крыму, познакомился с одухотворенными людми, которые проводят здесь по три месяца, а то и больше, в таких местах как Мангуп "пещерный город в скале" дикий пляж в селе "Береговом" столько впечатлений и эмоций, все не напишешь))), буду в Москве ...... все осмыслю, напишу подробный отчет о поездке.
Идея с Доминиканой в силе, причем идея не зацикливается на этой стране, смысл в приобритении своей жизни, там где окружают единомышленники.......

Английский знает 80% Европы. Видите - и Вы задумываетесь иногда, но по к-то причинам видимо не можете (не хотите),..
Я же задумался и хочу и могу.

По поводу КУЛЬТУРНОЙ богемы - я имею ввиду именно ее. Точнее ее остатки. Той самой, кот. была до появления слов "гламур" "спа-салон" , "шоринг" и т.п.... я в некотором роде представляю еще динозавров (хотя многие ругаются на мою молодость, но, увы, все меньше и меньше...)

Ну Шевчук например чуть-богемы.... чуть ДШ (ну кто еще на чужую войну петь поедет?) Надеюсь его это не оскорбит ))
Просто иной вид если хотите... И уж точно на этом сайте его не будет ))

monom

Я Вас понял
я в Москве учился в 87-92 годах прошлого уже века, поэтому и застал еще ту нормальную культурную среду
а потом все покатилось под горку... :(

Здорово тут у вас, можно присоединиться к беседе?

Скоро на океан, ищу единомышленницу и спутницу для переезда в Эквадор. Хотя может еще и страну сменю, пока в размышлениях...

Изображение пользователя Nepopyt4ik.

еду в Доминикану зимой, просто навестит и подать доки на внж, перебираюсь окончательно через 3 года

Блин, мэн.. отличная мысль!
Я вот чета во всех своих аморфных друзьях разочаровался, теперь тоже ищу единомышленников, которые хотят свалить из этой средневековой страны с аморфными тушами, фанатами бухача и мордобоя.
Хочется свалить куда-нить, где добрые люди, приятная природа и температура и есть возможность заниматься экстремальным спортом.
Лично меня в Москве ничего не держит. Есть возможность свалить. Готов суппортить в поиске места обитания. Предлагаю познакомиться для начала, чтоб удостовериться, что приятно друг с другом общаться.. потом сгонять на разведку в страну и тогда принимать решение :)

Собсно о себе: 25 лет. Бывший айтишник, сейчас манагер в рекламе. Люблю ролики и сноуборд, плавание. Доп заработок - есть варианты.

Кстати, вообще идеал ИМХО - Австралия. Вот где и природа и спорт и развитая цивилизация.
Вообще, если есть идеи, предложения - пишите

Милый мальчик, а квартиру то в мск как сдавать будешь?! мама-папа-сестра??? А знаешь, что бывают проблемы с арендаторами?!
Хотя.... может, годик протянешь... новый опыт не плохо.. надо бы пытаться "заложиться" на долго, на годы.. дауншифтинг , как ни странно
серьезное решение ЗРЕЛОГО человека.. это либо тот же ТРУД, либо ОПРЕДЕЛЕННЫЕ!! деньги... а может и то и другое! в противном
случае это затянувшийся отдых.. так что не путай))

1. Сколько стоит билет эконом-класса туда?
2. Обоснуйите почему именно Доминикана? Есть много мест схожих по природе и климату.
3. Где жить там(сколько стоит в месяц)?
4. Сколько надо на еду?
5. Сразу без разведки ехать?

Отдыхал там в резорте, океан классный, климат - чудо ( жарковато немного). НО! Вне резорта люди живут сильно бедно, чувствуется -преступность имеется ( вне резорта ко мне сразу подходили местные, предлагали кокаин и травку). Нужен истанский, по английски почти никто не говорит...

Изображение пользователя Акакий Акакиевич.

Думаю что Доминикана - на любителя. И не думаю что это будет супердешево, если конечно не собираетесь жить как простые(бедные) доминиканцы. Как тут уже заметили, свою квартиру сдавать непросто, но если есть надежная контора по сдаче, то все реально.

Мне лично Доминикана не сильно понравилась, слишком дико, жарко, ураганы, и т.д. Я больше пропадал на Курасао. Но и то надоело. Теперь больший интерес для меня предстваляет Колумбия. Дешево, красиво, цивильно, природа, погода, народ культурный. Легко менять обстановку, хочешь город(а), хочешь деревня, где все стоит копейки. Такого выбора не будет ни на одном острове. Туда сейчас переселяются американцы, европейцы, покупают там жилье. Как будете на Доминикане, дайте знать, будем ездить в гости:)

да, естесвенно нужен испанский, как в Доминикане так и на других островах и южной америке.

*** Russian Curacao ***

На Маврикий! Уехала бы с огромным удовольствием! Но давайте будем реалистами...для начала хорошо бы узнать все права и возможности в стране, в которую хотите поехать! Одна из важных вещей - медицинская страховка! Чтобы не загнуться, не имея средств на доктора...также необходимо оценить стоимость жизни, необходимые расходы, уровень цен на жилье, способы заключения договоров аренды...в никуда ехать страшновато...дикарем тем более!
Я изучаю все, что касается Маврикия, пока я на начальной стадии, но уверена, имея около 1000 евро дохода от сдачи жилья в Москве, там можно вполне прилично жить!

А я за свою квартиру в аренду получу $150, максимум $200. Я не ошибся с количеством нулей :) Ну и где можно жить за такие деньги - в Зимбабве? ;)

У меня тоже такая мечта есть!.. Я бы хотел уехать на Бали, открыть там свою школу серфинга, и потом не париться и кататься в свое удовольствие! Осталось одно заработать денег для воплощения в жизнь этого намерения)
Жалко у меня квартиры в Москве нет) А так бы можно было бы ее просто продать, и уже будет на что бизнес развивать! Что ж буду работать пока...

Уважаемый Serp
Я житель г. Владивостока который в возрасте 28 лет вплотную подошел к дауншифтингу (в своём личном понимании такового).
Всё серьёзно осложняется тем, что я виндсерфер-любитель очень приличного уровня, и любимой каталке хотел бы иметь возможность несколько дней каждую неделю.
Одной из ключевых мыслей мыла переехать насовсем в не очень развитую (чтобы пустили легко), но приличную страну. Всерьёз рассматривал варианты покупки коммерческой и жилой недвижимости и т. д.
Как возможные варианты рассматривались:
1) Доминикана
2) Таиланд
3) Египет
4) Вьетнам
В том числе и для этой цели я посетил все эти страны.
В Доминикане я разочаровался больше всего. На сайтах от 50 до 99% вранья.Расписывать все нюансы как и подобает реальному дауншифтеру мне лень. :-) Поэтому привожу свой очерк, подготовленный для сайта vladsurfer ,который я еще не опубликовал.
Написано в такси Шереметьево-Домодедово В конце декабря 2008 года когда мы простосбежали из Доминиканы в приветливый и уютный Вьетнам.

Однако я похоже разочаровался вообще в таком способе иммиграции. В диковатых, напрочь корумпированных странах с, порой сложно изучаемыми языками вместо заманчивого дауншифтинга мы рискуем заработать себе серьёзный гемор в виде борьбы за выживание.
И решил что самое главное возможность получать, хотя-бы небольшиесредства для существования удалённо. и с наименьшим напряжением. По сему накопленные средства вложу в российскую недвижимость с целью сдачи в аренду, благо цены на неё падают и падают..
А по поводу серфинга и жарких стран рекомендую уехать в Египет, месяца на три, устроиться подработать на серф-станцию. Отличная тема - куча туристов и туристок, есть с кем потусить. Тепло, море, солнце, ненапрягающая работа, нахаляву начишься виндсерфингу/кайтингу/серфингу. А если не вкатит, за 200 баксов легко вернёшься в свой мегаполис.
А теперь рассказ:

Кабарете
Место где музыка не стихает никогда
Даже выйдя ночью (de la noche) вы всегда слышите меренгу, бачате или что-то в этом роде.
Прилетев туда мы ждали что там будет ветер. Но увы, ветер там сильный в другое время. Как рассказал ставший уже местным немец Oli , руководящий станцией Mistral Club сезон в Кабарете два – с февраля по апрель устойчиво дует примерно на шестёрку, и лето – с июня по август устойчивые крепкие ветра на четверку-пятёрку. Так что мы попали не в сезон, в прочие месяцы ветер с переменным успехом дует на не то на кайт не то на семёрку. Мы конечно покатались и даже на пятёрках разок, но это нам просто повезло, если можно так выразиться. Неплохой серфинг, волны были.
Уровень локальных райдеров достаточно высок, мы смотрели фото с местных соревнований, 16 летние пацаны прыгают флаку диабло, споки вили скипер и ещё много чего. Так что нашими корявыми вулканами и фронтлупом на один галс никого не удивишь.
Страна вообще нечто непередаваемое. Каждый день идет дождь, каждый день светит солнце. Люди всех оттенков кожи, преимущественно тёмных, суета на дороге и полнейший релакс на тротуарах. Складывается впечатление что вообще никто не работает, а кто и работает то так, не в напряг. В чтране очень много выходцев с соседней страны Гаити, негров, основного источника грубой рабочей силы и уличной преступности в стране. Местные очень расслаблены, любят громко и импульсивно разговаривать, пританцовывать , и слушать невероятное количество музыки. Я пару раз вилел такие машины: едет дим с поднятой задней дверь ю оттуда, из десяти колонок направленных назад орет какой нибудь daddy yankee несмотря на то что уже час ночи.
Музыка классная, мне будет её не хватать. Сечас пишу это в московском такси в пробке и вспоминаю как под солнышком вылазит из туч радуга и со всех сторон музыка, мызыка. А вокруг снег и сообщения о пробках.
Это всё лирика. А правда вот она: при всём том что это райское местечко не обделено ни ветром ни солнцем не чистым голубым морем. Страна достаточно не цивильная в городах и посёлках повсюду срач, сточную воду могут после стирки слить не в унитаз, а рямо на улицу с балкона. Люди несмотря на музыкальность и расслабленность, достаточно неприветливые, в сравнении с азией это особенно бросается в глаза, импульсивнее латиносы одним словом. Конечно исподлобья на тебя никто как в Москве на тебя никто не смотрит. Но и радостно не улыбаются просто от того что ты на них смотришь, как во Вьетнаме или Таиланде. У людей на руках много оружия (можно покупать в магазине). Да и вообще нас пытались ограбить в первую же ночь, и только то что мы были готовы драться за свои сто баксов, отпугнуло нападавших. Мы так и не поняли, кто же это был, местные или выходцы с Гаити. В Гаити говорят вообще жесть – нищета, голод, преступность 95 % населения исповедует Вуду, в общем не соскучишься.
Также в Доминикане всё очень дорого цены не ниже а по ряду позиций гораздо выше чем на аналогичные товары и услуги чем во Владивостоке. Особенно это бросается в глаза в сравнении с Вьетнамом. ВЧ стране практически нет сложных производств, и несмотря на фантастичеси плодородную землю не развитое сельское хозяйство.
Складывается впечатление, что местные настолько ленивы, что и просто не хотят ничем заморачиваться.
Самое плохое, то что я так и не смог до конца расслабитья там. Может я конечно сам напридумывал, и тут всё здорово не хуже чем во Вьетнаме, тем более такая музыка повсюду. Но реалии возвращали меня каждый раз с небес на землю. Недобрый взгляд брошенный негром при виде меня с дорогим фотоаппаратом в руках. Поголовное незнание английского. Предостерегающие советы эмигрантки из югославии не показывать стодолларовую купюру. И многое другое.
А вообще неплохо. Если знать язык. И держаться понаглее.
На второй день по приезду на пляж выбросило нефть, чёрные липкие лепёшки самого настоящего битума получившегося из нефти пролившейся из танкера за много километров отсюда пачкали ноги , обувь и оборудование, намертво прилипая к доскам.
Уборщики пляжей сгребали лепёшки граблями и выбрасывали. ................

К рассказу:
Пятерка-семёрка - размеры паруса в квадратных метрах.
флака диабло, спок, вили скипер, фронтлуп - серьёзные фристайловые трюки которые умеют выполнять не более 3-5% виндсерферов
дим - это я хотел ждип написать
Прошу прощения за орфографию не успел отредактировать ;-)

Привет!!
А подскажите мне, пожалуйста, как можно остаться жить в таких странах как Доминикана, Гоа, Египет и т.п...там же все-равно виза дается, которая истекает...и как уже было замечено документы, страховка............
очень мне это интересно, т.к сама хочу сбежать из Москвы!! очень надеюсь на разъяснение)))!

Доминикана по-моему вообще безвизовая вообще приезжай и живи
Таиланд без визы на месяц потом надо выехать, например в Малайзию, минут на 5 и заехать обратно тут же, у них там вообще есть "visa tours", турагенства местные специально для таких страждущих придумали что-то около 30 долларов если не ошибаюсь с Пхукета.
Египет - виза на месяц по прилёту, а потом гасись сколько хочешь, по вылету оштрафуют на 50 баксов за просрочку. А вообще визу рабочую получить на месте не сложно. Надо с "местными" русскими пообщаться.
Индия - не знаю. Она мне всегда не нравилась :)

уж лучше в Науру

Интересненько.. :)
Не далее чем сегодня "случайно" открыл ссылку "5 лучших мест для кайтсерфинга" и там был пляж Кабарете в Доминикане.. Хорошо бы попробовать этот вид спорта, впечатляет смотреть со стороны.. Некоторое время читал отзывы о Доминикане на awd и других сайтах, смотрел фото... Чувства противоречивые.. особенно, после постинга Ильи из Владивостока (за что ему отдельное спасибо). Конечно, надо увидеть своими глазами.

Сам тоже хочу найти место с красивой природой, вечным летом (ну или хотя бы мягким климатом), теплым морем, приветливыми местными жителями, чтобы жить там если не всю жизнь, то хотя бы во время холодно-слякотного периода в России.. В приоритетах покой и гармония с природой. Занимался бы там водными видами спорта (дайвинг, кайтинг, серф, яхты), йогой на берегу океана ну или просто радоваться созерцанию природы и жизни вдали от техногенной цивилизации и мегаполисов, фотографировать, рисовать, читать и писать книги, думать на планетарные темы (волнует судьба Земли, экология), общаться с интересными людьми, самосовершенствоваться духовно и физически - в общем, обычные ценности жизни. В России при всех её достоинствах (люблю страну) все же прохладный климат и напряженная ситуация, напряженные люди, вечная гонка и борьба, подавление городами села, уничтожение природы и прочие "мелочи жизни", от которых и уезжают многие дауншифтеры.

Пока в кандидатах числятся
1) Сейшельские острова
2) Таиланд
3) Испанские Канары
4) Итальянская Сардиния
5) Куба
6) Доминикана
7) Бали

теперь ещё рассматриваю
8) Вьетнам (спасибо, Илья)
9) Маврикий (спасибо, Лиза)
10) Колумбия (спасибо, Акакий Акакиевич)

Полностью согласен с Сергеем - в любом месте веселее вместе. Кроме того, в чужой стране легче устроиться с товарищами - при необходимости можно найти помощь, поддержку и просто понимание. Дешевле снимать жилье и арендовать машину. Но люди должны уживаться между собой)

Не знаю пока, когда "перееду" из России и перееду ли вообще, но попробовать пожить за границей хотелось бы. Хотя бы несколько месяцев. У меня был амбициозный план "рвануть куда глаза глядят" уже осенью 2009 (не очень люблю период, начинающийся сразу после золотой осени с промозглой погодой, свинцовыми тучами и холодами), но боюсь не успеть.. как-то морально и финансово ещё не готов.. хотя кто знает, все может быть. На всякий случай оставлю свой e-mail: sailorr @ mail.ru (пробелы надо убрать), может у кого-то есть похожие планы или просто желание пообщаться на данную тему :) Зовут меня Алексей, 26 лет. Всем рад :)

P.S. Испанским владею.. на уровне даже несколько большем чем азы. Ещё могу говорить на английском, французском, немного на итальянском, пытаюсь учить арабский. Возможно, пригодится.. Небольшой доход извне тоже есть (см мою тему про работу для дауншифтеров).

Абсолютно согласен, стать дауншифтиром может только состоявшийся человек.

ДААА.лебедь,рак и щука....всех тянет туда,где нас нет.просто и предсказуемо.А чем плоха Индия?

А чо скажут господа дауншифтеры о Чили,есть у меня хрустальная мечта встретить гадкий возраст на берегу океана,но не северного ледовитого,среди людей с красными лицами,но не алкашей.

Доминикана - это безусловно круто! Баунти! Та самая картинка, как в рекламе кокосовой конфеты!!!!! Рай! Мечта с детства! Вот только жить там непросто. Отдыхая в прошлом году в Доминикане, познакомились на экскурсии с парнем одним. Сначала думала испанец или еще какой европеец, вид у него был такой независимый и гордый, при этом он к себе чем-то очень притягивал, энергетикой какой-то. Мы еще перешептывались "а чо к нам на экскурсию иностранца запихали в один автобус?" потом приехали в Animal Adventures Park ( мы ехали туда поплавать с аклами и морскими котиками), и чел начал там на ресепшене говорить на испанском, мелкнула мысль , что это наш гид. А потом парнишка обернулся к нам и на чистом русском сказал: "РЕбят, он сказал, надо на 2 группы поедлиться, по очереди идем плавать с акулами" И пребывали в шоке.... Он все таки русский. Потом уже разговорились с ним, он 4 года в Доминикане живет, сам с Урала. Как он сам сказал, "испанский я на улице выучил" ( а говорит он идеально с нужным акцентом). На экскурсию он приехал итак же как и мы туристом, хотя сам работает в сфере туризма. И вот что он нам рассказал про Доминикану: "страна добродушная, теплая, красивая природа, люди добрые, но есть одно НО! соседи с Гаити. Дело в том, что Гаити одна из самых бедный стран в мире, и в поисках работы народ оттуда перебегает границу(это сделать легко, граница проходит в горах, где вобщем-то велик шанс остаться незамеченным), но никто им не предлагает супер-работы, максимум - сбор тростника и черновая какая-нибудь работа. А так как в Доминикане много отелей и туристов, гаитяне нередко грябат людей. И не только туристов, но и местных. Во всех частных домах окна и двери зарешечены, но и это не всегда помогает, утром ты уходишь работать, а вечером, возвращаяясь, можешь обнаружить, что все вынесли..... К тому ж е в Доминикане разрешено ношение оружия, и у каждого уважающего себя мачо имеется мачете! Даже в отелях пляжи не являются собственностью отеля, и категорически не рекомендуют гулять ночью по пляжу. Был даже случай, что исполлосовали парочку, уединившуюся на пляже, якобы они оказаи сопротивление при грабеже. В отелях усиелнная охрана, в некоторых случаях, если некто незаконно проникает в отель разрешено открывать огонь!"

И это все не байки, а реальность. А учитывая сейчас все то, что произошло на ГАити, бедных, обездоленных и озлобленных стало еще больше! А вы дом снимать хотите.... Вобщем-то это все реально, но просто знайте все это...

В отзывах про Доминикану я тоже встречал упоминания о гаитянах, бегущих в поисках лучшей доли в соседнее гос-во. Что там сейчас творится после землетрясений представить себе сложно.
Помимо Доминиканы в Карибском бассейне еще много островов. Но сам район своеобразен.. например, ежегодные ураганы, португальские кораблики (медузы такие очень больно жалющие)), массовый туризм...

Изображение пользователя Карамбола.

Привет всем, мне 23, симпатичная девчонка, в предыдущие годы побыла ИП-шкой, наигралась деньгами, и сейчас уже тянет к спокойствию, семье, ну и т.д. вот как отрезало полгода назад - закрыла фирму, всех сотрудников распустила и понимаю что не мое, деньги - да, но больше ничего. Было бы здорово найти мужчину, ну есстественно симпатия обязательна, тут все оставляют инфу vkontakte - там меня зовут Алиса Фрелих. Фотка тока одна - но при общение можно и обменяться и встретиться, просто не часто там бываю, живу в Подмосковье, если даже не получиться тут найти мужчину, то просто друзей уже хорошо, чтоб понимали и интересно было вместе. В будущем тоже планирую уехать, еще не знаю куда, а кайт и серф - это здорово!!! еще можно писать на

С июля 2008 прошло больше полутора лет, как время быстро летит..

"для меня важно жить своей жизнью, любить и ценить каждый момент"
менеджером среднего звена все еще работаете или теперь посвящаете 100% времени тому, что нравится (активным видам спорта, путешествиям, любви)?

Поделитесь пожалуйста своим опытом, Сергей. Интересно, например, про
" есть много отличных мест"
какие порекомендуете для озвученных целей (активный пляжный отдых)?

Доброго времени суток

Рад, что тема до сих пор живет не ушла в архив портала))) и находит свои отклики, надеюсь наши идеи так же будут стабильно существовать, а главное воплощаться. Согласен с вышесказанным по поводу Доминиканы, сейчас это не самое лучшее место для Дауншифтинга и вообще для отдыха, есть много отличных мест, но главное не место, а кто окажется в этом месте, так что буду рад нашему он-лайн общению, но честно говоря неплохо бы встретиться, и обсудить страны, предложения, идеи, кто поделится опытом...

Жить по настоящему, ценить каждый момент, любить...

Пока не освободился от клейма менеджер, но все делаю для того, что бы обеспечить себя постоянным доходом, находясь в свободном состянии и воплощая свои стремления...
конечно на вкус и цвет ... я увлекаюсь двумя видами активного отдыха это горные лыжи и виндсерфинг, особое место в моей жизни занимают сами горы, очень привлекает их красота из увиденного мною (Чегет, Эльбрус, Домбай, Карпаты, Ай-петри) каждое по своему привлекает, мечтаю побывать в Гималаях, побывать в Тебете увидеть гору Кайлас... Что касается виндсерфинга здесь опыт не большой, как говорится только начало, в 2009 году побывал на косе Долгая, Азовское море, ветер отличный и вообще место для учебы очень подходящее, хотелось бы попробовать на Бали и другие экзотические страны, главное не останавливаться... на достигнутом

Жить по настоящему, ценить каждый момент, любить...

Serp, спасибо!
А меня вот все больше и больше привлекает яхтенный спорт или просто походы под парусом.. Только недешевое это удовольствие. Разве что моряком куда-нибудь в теплые страны устроиться (да и ник обязывает))), но хотелось бы конечно быть шкипером, то есть капитаном.

Вот очень интересный блог про жизнь на Карибах: aglife.ru. Когда читал, много раз приходила в голову мысль "ну почему я не на его месте! как же здорово!" :)

Похоже на проект Рунезии. Хотя конечно в Доминикане без соседей-туземцев жить не получится.

Serp, здравствуйте!
Хотелось бы с Вами пообщаться приватно на тему дауншифтинга - напишите мне пожалуйста на емейл -
меня зовут Анна.

So..... where is toilet? Hehe))) Joke, relax ;)
Hih you hear me??

На днях искал ключи для своего антивируса ESET NOD32, видел тему на этом форуме как кто то тоже ищет эти ключи.

Вот нашёл только что новые ключи к нему, авось кому то они пригодяться. Кстати ту тему я особо искать не стал, но если кто то на неё наткнёться, киньте в личку автору темы ссылку на ключи, может ему ещё они нужны.

Так что качаем ключи ESET NOD32. Там для разных версий антивируса и с апдейтом.

Проверено, работает 100%.

Stava talvolta assorto in pensieri, guardando la sua imagine riflessa nei grandi specchi. Lo Гєnico que me tranquilizaba un poco era el placer que manifestaba usted en quedarse a mi lado. I couldn't get up, and he sat and pounded me. Number of States 15 31 Representatives and Senators in Congress 135 295 Population of the United States 3,929,328 23,267,498 Population of Boston 18,038 136,871 Population of Baltimore 13,503 169,054 Population of Philadelphia 42,520 409,045 Population of New York (city) 33,121 515,507 Population of Washington. Another change subdues them in the Fall, But saddens not; they still show merrier tints, Though sober russet seems to cover all; When the first sunshine through their dewdrops glints, Look how the yellow clearness, streamed across, Redeems with rarer hues the season's loss, As Dawn's feet there had touched and left their rosy prints. The taxes were small and could easily be met. Every instinct rose in indignant rebellion against the fiat of his own conscience. El seГ±or de SangliГ© le llevГі a uno de los mejores sastres del bulevar, como se conduce un desertor al vestuario del cuartel, que le obligГі a endosarse la librea de las gentes de mundo. He in his heart was ever meek and humble. This, too, was a fine countenance, possessed of wellcut features and refined expression. Robert half finance and co Investment banks and film financing Nothing less than a book. ВїQuiГ©n sabe si los tubГ©rculos que nacen en los pulmones del tГ­sico no extienden a su alrededor el germen de la muerte? Se pasa la vida haciendo conquistas, pero no guarda nada para sГ­.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can use BBCode help in the text, URLs will be automatically converted to links

Подробнее о форматировании