дауншифтинг как соц.явление
Всем привет!
В настоящее время я пишу дипломную работу о дауншифтинге как социальном явлении.
Это исследовательская работа, и вы можете мне очень помочь. Я провожу интервью, на основе которых делаются социологические выводы.
Была бы вам очень благодарна, если бы вы уделили немного своего времени и ответили на вопросы моего интервью. Ответы должны быть развёрнутыми и предельно откровенными)).
0.Соц-дем. блок: Пол, возраст, образование, семейное положение, последнее место работы, занимаемая должность
1.Кем хотели стать в детстве?
2.Выбор специальности – это Ваш собственный выбор или совет родителей? Работали ли вы по специальности?
3.Чем Вы хотели бы заниматься, если бы зарплата была не важна? Какой уровень дохода считаете достаточным для принятия решения об изменении стиля жизни?
4.Последнее место работы:
•Сколько проработал
•Достоинства и недостатки
5.Решение всё поменять:
•Что именно поменяли (работу, место жительства..)
•Попробуйте выделить основные причины, толкнувшие Вас на перемены (усталость, профессиональная неудовлетворённость..)
•Как долго Вы принимали это решение? С какими трудностями оно было связано?
•Что изменилось к лучшему после перемен?
•Какие недостатки Вы видите в Вашем новом положении?
•Представьте, что из Вашей жизни удалили какой-то важный фактор (от чего вы отказались: от работы, от места жительства), что встало бы на его место, чем заполнилось образовавшееся пространство внутри вас (новая работа, поиск своего предназначения, религия..)?
6.Подробнее работа: после ухода с последнего места:
•Нашёл другую работу (она подходит лучше? Интереснее? Меньше нагрузки – коротко о новом месте. Удовлетворён ли?)
•Пока не нашёл, но в поиске: по каким критериям ищёт? Что сейчас для него важно?
•Не работает и не ищет: причины: слишком устал? Вообще не хотел и не хочет работать?
7.Подробнее место жительства:
•Имеет ли собственную недвижимость?
•Переехал: куда? почему важно было переехать? Что не устраивало? Сейчас удовлетворён? Почему это место подходит для жизни больше?
•Собирается переехать: куда? почему важно переехать? Что не устраивает? Почему это место подходит для жизни больше?
•Не собирается переезжать: всё устраивает? Какие факторы сдерживают от переезда?
8.Семья: семейное положение, реакция членов семьи на решение, степень поддержки…
9.Как вы считаете на данный момент, Вы поменяли всё навсегда или планируете дальнейшие изменения в жизни (если да, то какие, если нет, то почему)?
10.Каким Вы видите свое будущее через 3 года, 5 лет, 10 лет?
Ответы отправляйте мне на и-мэйл
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся)
Слушай, Красявая! А хи-хи не хо-хо? Может, тебе ещё и банковские счета в развёрнутом виде указать? Долбанулась, что ли?
С каких таких радостей на тебя кто-то работать будет? Вообще, социологи своим респондентам башляют, а ты думаешь, щас тут тебе в очередь дауншифтеры выстроятся?
Да их тута и нет, наивная. Ящик у тебя хороший: "писем.нет". Их и не будет.
Отправить комментарий