Дауншифтинг - как способ миросозидания (методика «Проснувшийся Творец»).
Это не для всех. Мне кажется, что «уходящие» (дауншифтеры) покидают навязанную им «среду обитания» через разные дверки. На одной написано «Для Уставших», а на другой «Для Рассерженных». Так вот, предлагаемая программа действий - это один из путей Рассерженных.
Жизнь идет по накатанному – детство, юность, учеба, работа, отпуск, работа, работа, работа…А внутри зреет – зачем мне это? кто все эти люди? почему они мне всё меньше нравятся? А ещё глубже– «И что, вот это – всё?!...Так и будет дальше до самого…?! Корпоративные правила, бабло, клиентский подход, бабло, карьерный рост и опять бабло, бабло, бабло…»
Но однажды: «Всё! Надоело!!! Это – не мой мир! Мой – должен быть другим!»
А каким?
«В моём – воздух свеж, вода чиста, а еда – вкусна! В моём - асфальт не победит землю! В моём – люди вместе! И дети – в моём мире много детей! – своих, соседских…наших! И работа в моём мире – осмысленна, её столько, сколько надо для моего мира – не больше!
И живет мой мир не в ритме светофора, в другом – "восход-закат", "лето-осень-зима-весна"… Где МОЙ мир?»
Где, где… Во-первых – с пробужденьем Вас! А во-вторых – как это где? Сделайте его - и живите в нем!
Дальше, собственно, вопрос техники-методики. Методики создания собственного мира Проснувшимся Творцом.
Так, чего тут у нас есть…из чего будем делать мир?
Огляделись… Есть огромные пространства – когда-то населённые, а сейчас пустые. Дома стоят, дороги лежат, речки текут, электричество по проводам бежит – но людей почти нету. Почти – но пока всё-таки есть… Это хорошо: «вариант Робизона Крузо» нам не подходит, мы общаться хотим не только с деревьями…
Что есть ещё? Есть чёткая и долговременная тенденция – городу нужна еда! Свежая и экологически чистая…Это очень кстати – нам ведь тоже нужна именно такая! Ещё горожанам нужна возможность хоть на денёк-другой\недельку-две вырваться из каменных джунглей, вдохнуть полной грудью, послушать тишину, пообщаться с Живым, а не с Железным…Уникальный товар – у них этого нет!
А в нашем мире это есть? Да. Много? Сколько сделаем – столько и будет. Сколько захотим - столько и предложим!
Что нужно нам от них? Энергия, информация, кое-какие услуги и материалы\инструменты\агрегаты. Много? Если посчитать – не очень, в любом случае - обмен больше зависит от наших потребностей, а не от наших возможностей. Поэтому и выбор – за нами.
Выбираем. Сначала – место…
Надо – деревня, и чтоб не «мертвая», чтоб жили люди (не больше 150, не меньше 30 человек), вода, электричество, телефон\Интернет… Земля (необрабатываемые сельхозугодья) – чтобы много (сотни гектар) и можно было закрепить её за собой; лес, речка/озеро – рядом…Дорога – асфальт от города\станции ж\д до деревни. Больничка, школа рядом - конечно, а как же? До ближайшего города-милионника\вредных производств - не меньше 300 верст… и в то же время – не более 10-12 часов на «добраться до центров цивилизации».
Нашли.
Огляделись – чего тут можно делать? Что предложим городу, чем будем жить?
Ферма, теплицы, а может пасека? Лесопилка? Или - гостиница и лошадки напрокат? А может кузницу – и художественной ковкой заняться? Сделали проект. Посчитали – сколько надо рабочих рук и денег. Ужаснулись. Почесали в голове. И пошли к местным жителям – разговаривать, знакомиться и ВМЕСТЕ ДУМАТЬ.
Если нам есть, что предложить деревне – быстро находим там единомышленников и строим наш мир вместе.
Что можно предложить местным людям? Прежде всего - экономическую модель коллективного ведения хозяйства и справедливого распределения доходов. В деревне сейчас два варианта – или работы нет вообще, или хозяин платит по рабским расценкам. Эффективность такого труда – курам на смех… Другое дело, если люди поверят, что работают на себя, а не «на хозяина» - да они горы могут свернуть! И смекалку где надо применят, и местные стройматериалы… Не все, конечно, такие, но для начала-то – хватит и нескольких человек! А когда работа начнется – подтянутся и ещё люди. И деревенские, и городские - всякие…Чисто из любопытства - чего это тут у них? Глядишь, и «очень дорогостоящий проект по постройке (вставить нужное)» станет вполне себе реальным и выполнимым. Обязательно, кстати, регистрируем в госорганах юридическое лицо (кооператив): с властью нужно дружить – это окупается «сторицей»! Начальный этап создания мира займет несколько лет – интересных, порой трудных… но мы же – Творцы, разве нет? Зато результат будет – такой как нам надо, такой, каким мы его запланировали. И рычаги для будущих «фантазий» появятся нешуточные - на долгие годы вперёд. Захочется, к примеру, в будущем гончарную мастерскую сделать – ну так пуркуа бы и не па? Да хоть зоопарк откроем – если экономически обосновано… Коллектив умных и неленивых людей – страшная сила.
Опять же - рядом будут те, которым можно доверять и работать вместе по дальнейшему обустройству собственного мира. Будут и удачи, и огорчения, но ведь будет и свобода - на все 360 градусов!
Кому-то может быть покажется, что это не совсем «дауншифтинг» - выломиться из мира «потреблятства», чтобы создавать свой собственный мир…Типа - трудно, долго, хлопотно…То ли дело – Гоа: приехал, заплатил и живи…
Ну так я ж и говорю – это кайф не для всех!
Только для Творцов. Проснувшихся и Рассерженных.
Я считаю, что это вообще самая правильная модель Дауншифтинга, а отъезжающих в Гоа считаю социально бесполезными
элементами.
"Строить и жить" очень граммотная позиция, только вот такую философию могут разделить не все "местные единомышленники",
ведь это только для вас уход от навязанных цивилизацией моделей, от которых страдают в основном жители мегаполисов, а для них
это просто дополнительные рабочие места и способ получения доходов. И какая бы "светлая" идея вами не руководила, столкнуться с
алчностью и цинизмом на этапе дележки прибыли от общего дела все-таки придется.
И тогда ставишь под сомнение все благие начинания! Ведь хоть в мегаполисе, хоть в самой глухой глубинке массами руководит
все-таки возможность увеличения дохода, чтобы уже можно было себе позволить ни водку "застольную", а "путинку" на крайняк
Вот, блядь, нарисовался хуй с горы, ВикторЮша!
Пришёл, всех посчитал, ярлычки развешал, пилюлю прописал, методику придумал.
И ведь как всё чётко, по-научному: если живёшь в 200 км от города, ты не шифтер, если в деревне больше 150 жителей - тоже.
Но обоссался я от смеха тогда, когда мальчик Викторюша написал:
"Если нам есть, что предложить деревне – быстро находим там единомышленников и строим наш мир вместе."
Бугага!!! Ты, мальчик, в деревне-то был когда-нинаебудь? Хушь на экскурсии?
А методику, дорогой, напишешь, когда из города выедешь, да поживёшь в деревне хотя бы месяц-другой.
А то, блин, форум теоретиков-социолухов недоделанных! И все, прикинь, учат, как надо делать ДШ!
Не понимаю, дорогой гость, откуда столько агрессии! Ведь каждый выбирает свой путь и свою модель, кто-то готов коров пасти
в деревне, а кто-то кайф от волны в Гоа ловит
Идея одна - прочь замкнутый круг вечного потребления "Жигули - Мазда-Лексус" с идиалогий "хочу лучше, чем у соседа", а способы
достижения гармонии могут быть разные.
Многие просто не решаются на такой шаг, а если и готовы, то не знают, что делать с этой приобретенной свободой, так чтобы
не надоело через месяц. И разные идеи только приветствуются
OXY, где вы у Викторюши про разные пути прочитали? В том и дело, что их там нет.
Мальчик поделил дауншифтеров на 2 категории, одних назвал уродами, для вторых прописал рецепт.
Судя по всему, сам он ему не последовал. Одно бла-бла-бла. Это и бесит.
Ну...ээээ...я бы сказала, что методикой это назвать сложно, а вот как один из вариантов для потенциального дауншифтера это
можно принять
А вы сам дауншифтер, дорогой гость? Если да - то ваша агрессия мне не понятна. Ведь чем больше вариантов предлагается -
тем больше людей можно обратить в нашу веру-))
Какая вера? Кого обращать? Зачем? пока яблочко не созреет, ньютон не ошарашится! А Вы-то шифтер? Чё-то я здесь их вообще не наблюдаю.
Вот опять начинаете нападать...давайте-ка конструктивней...
Под "верой" я конечно же имела в виду идею
А идея должна быть донесена до каждого офисного клерка, протирающего свои штаны по 14 часов в сутки, заглядывающего в рот
начальнику ради обещанного бонуса, на который он свожет купить новую бэху, потому что гонять на предыдущей модели уже "не круто0№
. Живет это поколение Яппи, ослепленное идеей накопления банковского счета, и не знает, что можно жить другими ценностями,
по принципу "достаточности", а главное созидания.
Многие считают, что классический дауншифтер - это человек, занимающийся серфингом в Гоа, просаживающий деньги, вырученные от
сдачи в аренду квартиры, доставшейся от родителей. Так вот на мой взгляд, это не дауншифтеры, а социальные иждевенцы, которые
просто взяли долгосрочный отпуск. Ну сколько можно будет ловить волну? год-два-десять? А что дальше?
Дерево не посадил, сына не родил, дом не построил! И к чему такая философия?
OXY!
По поводу Гоа и пр. здесь уже достаточно обсуждалось и все понятно... А вот только зачем "доносить идею до каждого офисного клерка"?! Каждый должен пройти свой путь! И только совсем немногие "клерки" поймут в конце концов что, почему и как!:)
Еще раз вспоминаю одну хорошую рекламу хороших сигарет - "понимание приходит с опытом"!:)
А вы считаете важным мотив выхода из бизнеса?
у одного - усталось, у другого- "рассерженность",
третий для себя решил, что не видит больше смысла быть постоянно в состоянии эрекции и счастливым чувствует себя не от признания окружающими.
Так ли важно, кто есть настоящий дауншифтер, или человек просто хочет им быть?
Поясните неразумной, зачем пытаться создать сообщество дауншифтеров, это что аналог бизнес-сообществу?)))) А может для кого-то вообще конкуренция с бизнес-сообществом?))) это по смыслу своему противоречит идее дауншифтинга (ну как я её успела понять): познавать себя и следовать своим интересам, а не учить других доказывая себе, что ты круче. Посему, пока все дискуссии в этом формате кажутся мне переливанием из пустого в порожнее. Но буду благодарна, если мне откроют глаза и укажут на потенциальные полезности этого сайта. Спасибо)))
Гость - это местный "городской сумасшедший", так что не пугайтесь. Их здесь много и мы к ним постепенно привыкли. А вначале тоже шарахались.
ТУПОРЫЛЫЙ островский, и пусть все так и помнят о нем...
Ты, чувак, фильтруй базар! Могу и потереть, это мой форум!
Островский
Слышь, чувак, чесноговоря мине абсолютно покуй кто ты и откуда взялсо
если ты тут такой крутяк, то мне твои соболезнования ниипут
ну ты надеюсь вкурил?
Тока форум не засерай, лана?
Я пока прошу..
Блях мух, а один на один сможешь выйти?
Слабо?
Или нет?
Или так и будешь пиздаболить?
А ты щас чё делаешь? Или пьян?
Островский
Ну немного пьян :)
и че?
ну ты психолог, это хорошо
сразу вычислил, да?
тока ты глубоко ошибся, мои тебе соболезнования..
отдыхай...
Плинн, куйня какая то
ни фига мы не уставвшие, просто хотим сменить валенки на лапти, кто знает, тот поймет
ВикторЮ, описанное вами - это модель бизнеса, а не дауншифтинга. Причем, на мой субъективный взгляд, модель не очень удачная, слишком в розовых тонах. Потому что: дом в такой деревне как описали вы стоит весьма хороших денег (а вовсе не копейки), и если там уже все так обустроено, то наверное народ уже давно не бездельничает и не скучает и не ждет вашего приезда "с идеями". А если дом стоит копейки, значит все кто дружит с головой уже давно уехал из этой деревни (так как нету там ни дорог, ни Интернета, ни газа, и электричество с перебоями), остались алкаши да пенсионеры, коим ваши идели до лампочки!
Радуюсь Вашему коменту OXY!
Ездил как раз "сталкиваться с алчностью и цинизмом", поэтому радуюсь с некоторым запозданием...
Вроде в этот раз удалось раздавить "гадину", но так же как и Вы уверен - мы с ней еще встретимся!
Реально "столкновение" выглядело так - договорились ещё по весне с местными членами кооператива, что начнут они собирать б\у кирпич для будущего стороительства нашего первого совместного проекта. Там есть разные развалины и руины от бывших колхозных построек - так что есть где брать... Договорились, что вывесим объявление, что кирпич могут нести все желающие подзаработать, а не только члены кооператива. Выслал им первую небольшую сумму... тут то всё и началось!
Сначала тот член кооператива, которому я расчитывал "учет и контроль" поручить сказал: "А зачем объявление вешать? Я САМ весь кирпич соберу!"
Ну , типа, и деньги все ему достанутся... Потом вдруг выяснилось, что стоить кирпич "с его участием" будет в два раза дороже, чем мы исходно договариваливась.
Оба-на! А чего так? "Ну я же буду его на тракторе возить в хранилище! Солярку тратить.."
Ну так не трать солярку, дружище! Повесим объявление на клубе - люди сами принесу\привезут, ты только принимай, веди учет и расплачивайся с ними!
Он: "А кто мне за работу заплатит? Ну я же время буду тратить на это..."
Я: "А кто должен тебе заплатить?"
Замолчал, задумался... Вроде бы кирпич для кооператива, а он - член кооператива. Значит он сам себе должен заплатить?
Кончилось все хорошо - решили, что эту "общественную нагрузку" (прием у населения кирпича) будут нести по очереди несколько членов кооператива...
Конечно впереди очень много таких "столкновений с алчностью", но ничего , справимся как -нить; )). Трудно начинать - словно заржавевшую гайку откручиваешь, а дальше легче идет ))
Всё таки не только "возможность увеличения дохода" "руководит массами"... Именно и как раз "в глубинке" - жива ещё мотивация на социальные поступки, на коллективную работу. На эту "старинной (доперестроечной) работы" мотивацию и обопремся. Она не подведет.
Для Лены.
Да, у каждого свои мотивы... Я просто писал про людей, которые имеют несколько более широкие интересы, чем "познавание себя"... "Я" - это ведь ещё далеко не весь мир, правда? И "познавание" - это ещё далеко не всё на что человек способен? Он ведь и "изменять" что-то может, а? И в самом себе, и в окружающем (значительно бОльшем, чем это самое "Я") мире
Мне кажется здесь и лежит один из ответов на Ваш вопрос - зачем вобще нужно "сообщество дауншифтеров".
Для того, чтобы сравнить, что получилось у других, оценить направленность изменений , методы и результаты. И если эти "перемены" как раз, то что Вы хотели - пойти в эту сторону. Одной или в компании, тут уж как решите...
Мне вот интересней в компании - ну я так и иду))
А насчет конкуренции - с кем конкурировать-то? В чем? Бизнес-сообщество с дауншифтерами в перпендикулярных плоскостях живут. Вопрос о конкуренции между ними примерно так же актуален, как вопрос "Кто сильнее - слон или кит?"
Для sova
sova - деньги и бизнес тут ни при чем. Это модель жизни... собственной жизни - так как я её планирую.
Под эту модель искалось место - и нашлось.
"Если дом стоит копейки, значит все кто дружит с головой уже давно уехал из этой деревни" - беспричинный городской снобизм, не более того... Можете себе представить людей, которые в город не будут переезжать НИКОГДА?
И "с головой дружат" вроде - а вот не хотят в город!
Родились они в деревне и не собираются уезжать - их можно только силком выгнать оттуда.
Укладывается ли такое в Вашей картине мира?
Эти люди в стране ещё остались - и не алкаши, и не пенсионеры.
Они по другому называются - крестьяне. "Прирожденные" дауншифтеры, ага...
Прочел. По сценарию очень похоже на создание сельскохозяйственных артелей и колхозов в годы становления Советской власти. Идея
была хорошая, но вот с реализацией промашка вышла. Особенно со справедливым распределением доходов. И сейчас, как до распределения
доходит, так пшик... Верхам - вершки и корешки, а остальным - что останется. Ну, не верю я в Ваш вариант построения Счастья в отдельно взятой деревне.
Biglow's pedigree. They were interesting photographs,to a boy. La seГ±ora de La Tour de Embleuse sentГa tanto o mГЎs los dolores de Germana que los suyos propios. Chatham, Lord, his colonial policy, 42; opinion of the first Congress, 162. Will you wear my ring again? The first is trivial; you have eyes. By this time I had quite recovered from influenza and my accident, and as they would not arrive till near nightfall, for their edification I was to be dressed in fullblown dinner costume, also I was to be favoured with a look at my reflection in a mirror for the first time since my arrival. It is Giuditta tells thee sobelieve it. Then it was that Tom Tapley, gathering all his strength, lifted up the prostrate farmer and pitched him downstairs just as Mrs. Malibran's stage portraits of the peasant wench the truest and finest dramatic justice. Minister of finance ontario Nyc dept of finance bronx Cruvelli," says this writer, "_Fidelio_ is governed throughout by one purpose, to which everything is rendered subservient. The breaking up of the fountains of the great deep without ruffling the surface! Northern votes have been necessary, they have been ready, and they have been given, to aid in the admission of these five new slaveholding States.
While there he received from Mr. In this there is neither religion nor reason. He put his shaking hands over his face, trying to consider the position reasonably. El ГЎcido prГєsico o cianhГdrico, seГ±ora, es un veneno muy difГcil de fabricar, imposible de adquirir, imposible de conservar puro, aun en recipientes negros. Und da hast du ja auch schon meinen Staat. SГ, efectivamente, seГ±ora; habГa llegado ya al Гєltimo extremo, pero no me han querido en el cielo. She determined to break her bonds by flight to Paris, where her sister Giuditta and her aunt Mme. Badger. CHAPTER VII THE NEXT MORNING Robert rose at six the next morning and half an hour later took his breakfast. She sang in cooperation with many of the foremost artists whose names are among the great traditions of the art. Glass aquariums buy online Owner finance and clear lake Franklin, and read to a circle of friends at his house, on the eve of the assembling of the Convention, respecting the powers which the proposed new government ought to possess, shows plainly that, in regulating commerce, it was expected that Congress would adopt a course which should protect the manufactures of the North. Bada a quello che fai, non stancarti troppo, abbiti cura, te lo chiedo per me. Her tones are never muffled or indistinct, nor do they ever offend the ear by the slightest tinge of shrillness; mellow roundness distinguishes every sound she utters.
When, heralding life's every phase, There glowed a goddessveiling haze, A plenteous, forewarning grace, Like that more tender dawn that flies Before the full moon's ample rise? Do not count on it, Aymer. He glanced toward it and saw a light shining through the window, but he took care to keep far enough away so that he might not be seen. Irradiava e turbava ad un tempo. It was owing as much, perhaps, to the insistance of the managers of the Grand OpГ©ra as to the deliberate choice of the singer that this experiment was attempted. Who is he that skulks, afraid Of the trust he has betrayed, Shuddering if perchance a gleam Of old nobleness should stream Through the pent, unwholesome room, Where his shrunk soul cowers in gloom, 120 Spirit sad beyond the rest By more Instinct for the best? You know, sir, I think Robert must have told you the unfortunate habits of my poor husband. Her retirement occasioned profound regret throughout Germany, where she was justly looked on as one of the very greatest artists, if, indeed, even this reservation could be made, who had ever shone on their lyric stage. Masters presently leant back in his chair and laughed. Viardot changed the gloom of the manager to joy. Buy electronics online cheap dig Why buying online is risky AdemГЎs, el interГ©s de nuestra raza estГЎ ligado a la vida de esa niГ±a. A collection of the merest balderdash and doggerel that it was ever our bad fortune to lay eyes on. Her taste in ornamentation was original and brilliant, but always judicious, a moderation not often found among great executive singers.
E non osate nemmeno pensare a lei? How did Julius happen to let you away by yourself? She makes her _DГ©but_ in Paris with Great Success. The greenhide bags in which the salt had been carried were hanging on the hooks of the packsaddle which encumbered the bay packhorse. But the schoolhouse, I know, is among them. Poor little kid. Quel giorno in cui Alberto ricevette l'amico in casa sua, in quelle lunghe ore in cui stettero insieme rinchiusi e che tanto inquietarono Emilia, non fu questione, come la poveretta credeva, di alcuna donne; solo si raccontarono tutta la loro vita, si dissero le mille e due cose che si hanno a narrare due amici che tengono comuni sentimenti, idee ed aspirazioni, e s'invidiarono un poco a vicenda. Ross went for supper was high up on the top of a tall building. He hadn't had it but six years, and there's a good deal of wear in it yet. Edmunds. Zero turn mowers online financing National public educatio finance survey He remembered that little omission as he went down to dinner and looked back to see if she were visible, but she was not in sight, and as he was already late he had to go in without her. This Ordinance, then, was in operation and force when the Constitution was adopted, and the government put in motion, in April, 1789. Am I to become a sectional man, a local man, a separatist, with no country in common with the gentlemen who sit around me here, or who fill the other house of Congress?
Gentlemen, in an honorable war, if a foreign foe invade us, if our rights are threatened, if it be necessary to defend them by arms, I am not afraid of blood. Not at all. Great Scot, it's just like old times to have you giving me impudence over your shoulder like that! Oh, hot towel! I'm sure you need no further introduction. On account of his wife's spotless character he was unable to do this; he therefore deserted her and openly lived with the other woman as his mistress. We cannot, we dare not, we will not, betray our sacred trust. Non si dorme dopo una sera come quella che aveva passato. Where were you? Her beneficent actions during her entire stay in America are too numerous to detail. Film proposals and financing torrent Finance summer internship opportunities EstГЎ bienrespondiГі la seГ±ora Chermidy; usted nos servirГЎ a la mesa esta noche y le presentarГ© al seГ±or duque de La Tour de Embleuse. I need not add the comment. Ich habe es aber niemals Гјbernommen, Ihr Spielkamerad zu sein, und kann es auch niemals werden, denn ich halte mich dafГјr zu gut.
Looks like you are an expert in this field, Great articles and keep up the great work, my buddy recommended me your blog.
My blog:
Meilleur taux et rachat de credit au meilleur taux simulation
Просто привет заходите на наш сайт, его так легко запомнить, на нем Вы найдете громадную коллекцию фильмов, всех жанров и направлений кино . Ежечасные обновления, старые, документальные, отечественные и зарубежные фильмы всех жанров. Рай для киноманов. Только лучшее, только для Вас!!!
Отправить комментарий